логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



3 разных чуда из архитектуры

И все дело в том, что стул этот будет не простой. А копия легендарного стула Маттиаса Вебера (Matthias Weber) "One". Весной этого года немецкий журнал AIT предложил ста архитекторам и интерьерным дизайнерам сделать редизайн этого стула в целях благотворительности. Проект так и назывался "Charity Chair" (благотворительный стул). Осенью все ново-придуманные стулья продадут на аукционе в Берлине. Средства пойдут в фонд борьбы со СПИДом в Южной Африке и на культурное развитие региона.
Кажется, у голландцев проснулось чувство социальной ответственности. Что-то наподобие "мы в ответе за тех, кого приручили". Они разработали грандиозный проект социального жилья в Кейптауне - городе, чью территорию колонизировали на заре открытия Южной Африки.

Проект от нидерландского агентства Hofman Dujardin действительно грандиозный - это гигантское архитектурное сооружение в виде стула, который поднимется выше облаков, выше местных небоскребов. Подумать только в довольно узких ножках (25 на 35 м) разместятся квартиры. В спинке стула тоже будут жить люди, а также построят офисы, бутики и рестораны. Сиденье стула сможет принять одновременно 50 тысяч человек. (Это больше, чем предположительно поместится в реконструированном Московском стадионе "Динамо"). Под этой монументальной крышей - сиденьем - разобьют парк и место городского отдыха. Сам стул будет высотой в 760 метров!


Чудо №2. Гигантский стул OYES в Кейптауне
Теперь уже нет сомнений что мы, люди, и плод нашего же воображения - мультики, неотделимы друг от друга. Очередное вторжение мультипликации в реальность - настоящий дом легендарной семьи Симпсонов. Дом был построен за 120 000 американских долларов и послужил в качестве приза за победу в некоем конкурсе, спонсируемом Pepsi, Fox и строительной компанией, имя которой осталось неизвестным. Счастливой обладательницей дома, расположенного в городе Хендерсон, Невада, стала Barbara H. На одной же из плит дорожки у дома сам Мэт Гроунинг оставил изображение Барта и свой автограф.


Чудо №3. Реальный дом Симпмонов


Спасибо за внимание $-)

Проект был разработан для реализации на просторах Исландии.
Каждой фигуре для усиления динамики и эстетического вида придана своя определенная поза и только "руки", держащие провода, остаются неизменно поднятыми вверх у всех.
В целом на отдельных участках создается ощущение, что гиганты как бы карабкаются на горы, что также призвано подчеркивать уникальный природный ландшафт страны.
Архитекторы американского бюро Choi+Shine Architects осуществили то, что наверняка многие простые смертные, дети и взрослые, не раз думали про себя, глядя на скучный, индустриальный вид серых опор ЛЭП - превратили страшные башни в эстетичного вида гигантов.

Чудо №1. Земля гигантов
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-27 12:58:25
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4692




Комментарии
Sieel xd 2010-08-27 13:11:35
класс+10



Lenin 2010-08-27 13:24:27
со стулом нормал так))



mida 2010-08-27 17:30:56
Здание-стул??? Бред какой-то! Помимо того что выглядит уродски, так ещё и тень какую будет создавать!



Fucking Orange 2010-08-27 17:34:27
ты на писал дом Симпмонов+10



alexsiy 2010-08-27 20:53:35
во во, у мя тож первая мысль была про тень



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА