логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Современные мифы Валерия Миронова. part 1
Валерий Миронов родился 16 марта 1965 года в Подмосковье.
Уже в школе мальчик рисовал карикатуры на манер Бидструпа. Перед армией Валерий освоил разные профессии, такие, как плотник, каменщик, мясник. После службы в армии, по зову сердца поехал строить ГЭС на Колыму, где работал в качестве скалолаза, заготовителя сена, художника-оформителя.
В 1985 году Валерий поступил в Заочный Университет Искусств на декоративно-оформительское отделение.

Вернувшись в Москву, Валерий Миронов посещал воскресную церковную школу, где стал псаломщиком в храме и получил рекомендацию для поступления в Семинарию. Но, посчитав себя пока недостойным идти по духовной стезе, Валерий вновь остался со своими мыслями и в поисках пути. Он заинтересовался изучением готики, геральдики, древнерусским народным
лубком, иконописью. Тогда же он начинает много писать. Первая крупная выставка Валерия состоялась по приглашению муниципалитета города Лозанны (Швейцария) в 1992 году. Далее были выставки в Италии, Нидерландах, Германии, Франции. Валерий Миронов является участников выставок в ЦДХ, Арт-Манеж (Москва), Арт-Экспо (Нью-йорк). Работы художника приобретены частными коллекционерами в России и в других странах мира.

У Валерия было много выставок по всему миру, и везде эти картины производили одинаково сильное впечатление – своей экспрессией, мощной фантазией, смелыми цветовыми сочетаниями, а также жёсткой иронией.
Несколько лет назад на внедорожнике со своими работами в брезентовом чехле художник совершил путешествие по Европе – от Москвы до
Барселоны. На остановках в крупных городах устраивал выставки. Он ощущает себя «путником» и смело шагает по дорогам мира.

Можно сказать, что Миронов видит мир через призму мифов Востока и Запада. И поэтому человек на его полотнах очень часто предстает в фантасмагорическом образе полуптицы, полуживотного, полунасекомого.
Мироновские персонажи родом из Вечности, иногда кажется, что они похожи на персонажей разом многих великих художников – Гойи, Босха, Брейгеля, Кранаха-старшего. Художник снабжает каждое полотно надписью на старославянском: иногда это перефразированные латинские изречения или русские пословицы, иногда фразы, сочиненные им самим.

В наше время, когда философия постмодернизма, с его принципиальным отрицанием каких бы то ни было законов бытия и смыслов жизни, стала общепринятой в творческом мире, противостоять всеобщему стремлению к идейному минимализму крайне сложно. Валерия Миронова вряд ли можно отнести к людям, творящим искусство ради искусства. Его картины - это целый мир со своей мифологией и философией, со своими законами и идеями. Каждая картина - мысль и каждый образ - состояние. Его взгляд на мир - внимательный и критичный, и потому отнюдь не радостный.
Слишком многого не замечает современный человек, и слишком многое ему нужно пытаться объяснить. Картины, созданные на основе архаичных образов и языческих философий, будь то Восток, античность или славянская мифология, на удивление современны, но, вместе с тем, заставляют задуматься не только о дне сегодняшнем, но и о всеобщих законах существования человеческого общества на протяжении всей истории.
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-07 22:48:41
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5663




Комментарии
rank 2010-09-05 13:12:12
красивые картинки



Damir 2010-11-27 18:28:11
:)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА