логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Что нельзя вывозить из разных стран
Находясь в отпуске в другой стране мы покупаем сувениры на память себе и своим родственникам и друзьям. По мимо стандартных сувениров типа ручки, магнитика, открытки или статуэтки хочется привезти и что-то особенное, уникальное, напоминающее именно об этой стране.
Но для того, чтобы на таможне не возникло проблем, нужно помнить о том, что в каждой стране есть запред на вывоз определенных товаров.
Что же откуда нельзя вывозить?
Путешествуя по Японии и представляя о том, как будет впечатлять Ваших друзей самурайский меч-катана, учтите, что его вывозить нельзя. Можно вывозить только сувенирные мечи.


Из Турции нельзя вывозить драгоценности без чека на сумму более 15000 $. Хотя трудно представить человека, который вывозил бы из Турции драгоценностей на такую сумму – металлы в Турции не самого высокого качества


Из Тайланда не удастся вывезти большие стату Будды. Если Вам все-таки хочется иметь дома Будду из Тайланла, приобретите небольшой сувенирчик или подвеску с изображением Будды – их можно вывезти без проблем. Кроме того нельзя вывозить изделия из драгоценных металлог и камней без чека и специального сертификата.


Плавая в Красном море Египта распрощайтесь с мыслью о вывозе ракушек, раковин, кораллов. Более того, из Египта нельзя вывозить чучела крокодилов и слоновую кость.


Из Индии нельзя вывозить рупии, а из Туниса динары (местные деньги).


Из Кубы не получиться увезти больше 23 сигар без чека. Также запрещается вывозить изделия из крокодилов и черпах.


Австралийские таможенники не пропустят Вас с орхидеями, изделиями из кожи австралийских рептилий, украшениями из черного коралла.


С Сейшельских островов не получится привезти кораллы и крупные (больше 20 килограмм) плоды сейшельских пальм – «коко де мер» (морской кокос).


Из Италии нельзя вывозить старинные мечи, военные украшения, сабли.


Бразилия запрещает вывозить изделия из шкур, перьев, панцирей. То же самое можно сказать и о Кении. Никакие охотничьи трофеи и изделия из них вывезти не получится.


Из Новой Зеландии нельзя вывозить Киви, и даже вино из киви. Каким бы странным это не казалось, но жители Новой Зеландии достаточно трепетно относятся ко всему, что связано с киви.


С Мальдивских островов не удасться привезти в качестве сувенира кораллы и акульи челюсти.


Через границу ЮАР нельзя провезти иглы дикобраза и изделия из них, украшения и сувениры из слоновой кости и акульих зубов. Но стоит заметить, что приобрести эти сувениры можно на каждом шагу.


Из Венгии можно провести столько мяса, сколько один человек может съесть по пути домой. Не больше!


Из Доминиканы вывести серцевину пальмового дерева и орхидей.


Если Ваша страсть – марки, то учтите, что существует запрет на вывоз негашенных почтовых марок в таких странах как Тайланд, Перу, Судан, Венесуэлла, Камбоджа, Танзания.


Из Ливии нельзя вывозить ткани, а из Алжира, как бы смешно это не звучало, нитки.
Запрет на вывоз многих товаров кажется смешным и нелепым. Многие не обращают на это внимания. А зря. Если в одних странах у Вас просто напросто изымут запрещенный к вывозу товар, в других не только изымут, но и наложат штраф, то в третьих нарушение данного запрета может грозить тюрьмой.
Так что отправляясь за сувенирами, поинтересуйтесь у Вашего гида, что можно покупать, а что нет. И помните, если, например, в Египте продают ракушки, это еще не значит, что вывозить их можно.
автор: Леся куралеся
обновлено: 2010-06-29 17:40:55
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8838




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

   
ВВЕРХ
ЖАБА