логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Дженнифер Энистон занимает 4е место
Напоминаю «турнирную таблицу» ))) :

1. Кэти Пери
http://www.zhaba.ru/user13238/objects/page47/item41992

2. Кристен Стюарт
http://www.zhaba.ru/user13238/objects/page48/item41992

3. Шерил Коул
http://www.zhaba.ru/user13238/objects/page49/item42197
…… в топ-10 звезд с самыми сексуальными телами по версии сайт британского издания журнала OK
Дженнифер Энистон
Jennifer Aniston

Имя при рождении: Дженнифер Линн Энистон

Дата рождения: 11 февраля 1969(1969-02-11) (41 год)

Место рождения: Шерман-Оукс, Калифорния, США

Профессия: актриса

Карьера: 1990 – наст. время

Награды: «Золотой глобус» (2003)
«Эмми» (2002)

IMDb: ID 0000098

Дженнифер Линн Энистон (англ. Jennifer Linn Aniston; 11 февраля 1969(19690211), Шерман-Оукс, Калифорния) — американская актриса, обладательница «Эмми», наиболее известная как исполнительница роли Рэйчел Грин в телевизионном сериале «Друзья», за которую она была удостоена премий «Эмми» и «Золотой глобус».
Биография
Дженнифер Энистон родилась в городке Шерман Оукс (штат Калифорния, США) в семье американского актёра Джона Энистона (урождённый Яннис Анастассакис, родом с о.Крит) и Ненси Доу, актрисы с шотландскими и итальянскими корнями. У Дженнифер есть два брата — Джон Мелик (старший) и Алекс Энистон (младший). Крёстный отец Энистон — греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца.

Когда девочке было 9 лет, её родители развелись. Она осталась с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где Джон Энистон играл одну из главных ролей в сериале «Дни нашей жизни». В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в нью-йоркской школе актёрского мастерства в 1987 году.
После её окончания она участвовала в нескольких бродвейских постановках («For Dear Life», «Dancing on Checker’s Grave» и др.). В этот период Энистон также подрабатывала курьером и занималась телефонным маркетингом.

Карьера
Энистон принимала участие в радио-шоу Говарда Стерна в конце 1980-х и начале 1990-х. Она переехала в Голливуд и в 1990 году получила свою первую телевизионную роль в сериале «Molloy», а также роль в телевизионном фильме «Лагерь Кукамонга». Кроме того, она снималась в сериалах «Ferris Bueller» (1990), «The Edge» (1992) и «Muddling Through» (1994), а также появлялась в качестве приглашённой актрисы в телесериалах «Квантовый скачок», «Голова Германа» и «Закон Бёрка». После череды отмененных сериалов, а также своего появления в подвергнутом критике фильме ужасов «Лепрекон», Энистон серьёзно задумывалась о завершении карьеры актрисы.
Однако планы Энистон изменились, когда она пришла на кастинг сериала «Друзья», который стартовал на NBC в 1994 году. Продюсеры шоу изначально хотели взять на роль Рейчел Грин актрису Кортни Кокс, но Кортни сказала, что видит себя в роли Моники Геллер. После появления Дженифер на съемочной площадке, всем стало ясно, что она идеально подходит на роль Рейчел Грин. Этого персонажа она играла на протяжении всего сериала с 1994 по 2004 годы. Сериал стал очень успешным, и Энистон, наряду с остальными ведущими актёрами, получила известность среди телезрителей. Её прическу копировали женщины всего мира. В последних трёх сезонах «Друзей» Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинированна на «Эмми» (и победила один раз) в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

Энистон снималась в нескольких фильмах-спектаклях, включая культовый хит «Офисное пространство». Она получила очень хорошие отзывы критиков за свою роль в фильме «Хорошая девочка» (2002). В конце 2005 года Энистон сыграла главные роли в фильмах «Цена измены» и «Ходят слухи», которые имели неплохие кассовые сборы, принеся более 30 миллионов долларов каждый.
Её карьера в кино продолжилась и в 2006, когда Энистон утвердили на несколько крупных ролей, включая романтическую комедию «Развод по-американски». В конце года она появилась в фильме «Жена сенатора» в роли Розалины. Также она продюсировалла этот фильм.

Самым успешным фильмом Дженнифер является вышедший в 2003 году «Брюс всемогущий» (кассовые сборы 243 миллиона долларов в США), в котором она играла подругу главного героя. Также довольно успешен был фильм «А вот и Полли!» с её участием.
В 2007 году доходы Энистон по подсчетам журнала Форбс составили $14 миллионов. Наибольший гонорары она получила за фильмы «Развод по-американски» (2006, $8,000,000), «Ходят слухи» (2005, $8,000,000), «А вот и Полли!» (2004, $5,000,000), «Рок-звезда» (2001, $3,000,000) и «Портрет совершенства» (1997, $2,000,000).

Личная жизнь
В прошлом Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем и актёром Тэйтом Донованом. Её серьёзные отношения с актёром Брэдом Питтом часто освещались в прессе. Она вышла за Питта 29 июля 2000 года в Малибу. Они расстались 7 января 2005 года и развелись 2 октября того же года. Многие СМИ называли причинами разрыва роман Питта с актрисой Анджелиной Джоли и, по его словам, нежелания Энистон заводить от него детей, что последняя отрицала. Актриса призналась, что преодолеть разрыв с Брэдом Питтом ей помогли занятия йогой. После развода у Энистон был роман с актёром Винсом Воном. Затем актриса встречалась с Джоном Мейером, они вместе посетили церемонию вручения Оскара 2009. Однако в том же году расстались.
Фильмография
Актриса
Год Русское название Оригинальное название Роль
1990 ф Camp Cucamonga Ава
1990 с Molloy Кортни
1990 с Ferris Bueller Джинни
1992 с Квантовый скачок Quantum Leap Кики Уилсон
1992 с Голова Германа (телесериал) Herman’s Head Сюзи Брукс
1993 ф Лепрекон Leprechaun Тори Ридинг
1994 с Muddling Through Muddling Through Мэделин Дрего Купер
1994—2004 с Друзья Friends Рейчел Грин
1994 с Закон Берка Burke’s Law Линда Кэмпбелл
1996 ф Партнеры Partners Сюзанн
1996 ф Принц из снов Dream of an Insomniac Элисон
1996 ф Только она единственная She’s the One Рене Фицпатрик
1997 ф Портрет совершенства Picture Perfect Кейт Мосли
1997 ф Ускользающий идеал Til There Was You Дебби
1998 ф Объект моего восхищения The Object of My Affection Нина Боровски
1998 ф Тонкая розовая линия The Thin Pink Line Клов
1998 мф Геркулес Hercules Галатея
1999 ф Офисное пространство Office Space Джоанна
1999 мф Стальной гигант The Iron Giant Энни Хьюз
1999 мф Южный парк South Park Миссис Стивенс
2001 ф Рок-звезда Rock Star Эмили Поул
2002 ф Хорошая девочка The Good Girl Джастин
2003 ф Брюс всемогущий Bruce Almighty Грейс Коннелли
2004 ф А вот и Полли Along Came Polly Полли Принс
2005 ф Цена измены Derailed Люсинда Хэррис
2005 ф Ходят слухи Rumor Has It… Сара Хэттингер
2006 ф Развод по-американски The Break Up Брук
2006 ф Друзья с деньгами Friends with Money' Оливия
2008 с Грязь Dirt Тина Харрод
2008 с 30 потрясений 30 Rock Клер Харпер
2008 ф Любовный менеджмент Management Сью Клауссен
2008 ф Марли и я Marley & Me Дженнифер Гроган
2009 ф Обещать — не значит жениться He’s Just Not That Into You Бет Мерфи
2009 ф Любовь случается Love Happens Элойс
2010 ф Охотник за головами The Bounty Николь
2010 ф Замена The Switch Кэсси
2011 ф Жена-притворщица Just Go with It
Продюсер
2008 — Любовный менеджмент / Management
2009 — Жена сенатора / The Senator’s Wife
2010 — Замена / The Switch
Режиссёр
2006 — Комната 10 / Room 10
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-22 22:40:23
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7112




Комментарии
krll2000 2010-06-23 01:04:49
ну и что...



smOkey 2010-06-23 09:05:52
ничего



asus 2010-06-23 14:51:50
ты собрался всех выложить?
1



smOkey 2010-06-23 16:13:56
а ты как сам думаешь?



navi 2010-07-04 10:24:11
)))))



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА