логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Знаменитые чеки
Чек за Аляску на сумму 7 миллионов 200 тысяч долларов, на основании которого у России была куплена Аляска в 1867 году. Подписан русским министром Эдуардом Андреевичем Стекль в августе 1868 года.
Перед вами фото некоторых чеков, которые были выписаны или получены известными людьми или как факт определенных известных событий.
Чек самому себе. В 1946 году единственным способом получить наличность было пойти в банк и написать чек на самого себя. Один из таких чеков представлен на фотографии, он принадлежит банку Merchant’s & Farmer’s Bank, сумма чека 50 долларов.
Чек Дональда Кнута. Если вы занимаетесь программированием, вы знаете писателя Дональда Кнута, который является автором знаменитого трехтомника об искусстве программирования. Этот чек был выдан им корректору за исправление четырех ошибок в рукописи «The Art of Computer Programming». Сумма чека — 10.24 доллара.
Самый красивый чек на 50 долларов, выданный в 1869 году. Это не современные безликие бумажки, а настоящее произведение искусства.
Стильный чек из Кореи. Чеки являются более уязвимым для подделки способом, чем электронные платежи, поэтому разные страны по-разному борятся с мошенничеством — Корея, например, наносит такие симпатичные водяные знаки. Сумма чека ориентировочно 200 долларов (100 тысяч корейских вон)
Чек Джона Леннона за коммунальные услуги. Точнее, за электричество, на сумму 101 фунт, судя по всему, за несколько месяцев, так как для 1970 года это значительная сумма.
Исправленные чеки. Сейчас чек является строгим документом, и при малейших ошибках является недействительным, а в 1916 году с чеками поступали проще. Поменяли банк? Без проблем, исправьте название на чеке. И это работало Примеры таких чеков на фото
Чек-открытка. Хорошие был времена раньше... На фото вы видите чек с почтовой маркой, который в таком открытом виде посылали по почте, и он доходил до адресата. Данный чек на сумму 512.050 долларов отправили в 1874 году. Если бы почтальон его не донес, сейчас бы с процентами у него набежало бы... более 400 миллионов долларов!
Миничеки. В Италии в 70-е годы прошлого века ощущалась нехватка монет, поэтому банки выпустили своеобразную валюту — миничеки под названием «mini-assegni». У каждого банка чеки были свои, и разобраться во всем этом разнообразии было ох как непросто.
Чек Альберта Эйнштейна. Тут все просто — ученый и изобретатель заплатил 5 долларов за подписку на еженедельный журнал IF Stone’s Weekly.
автор: DIMs
обновлено: 2010-06-20 15:31:29
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4261




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

   
ВВЕРХ
ЖАБА