логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Где отдыхают миллиардеры
C наступлением лета американский журнал Forbes опубликовал список мест, которые выбирают миллиардеры для проведения своих отпусков. Причем среди уголков мира, которым отдают предпочтение самые богатые люди планеты: как шумная Европа и популярные курорты, так и райские пальмы на затерянных островах.
Например, неоднократный чемпион рейтингов самых богатых людей мира, основатель и председатель совета директоров корпорации Microsoft, Билл Гейтс (Bill Gates) выбрал своим излюбленным местом отдыха небольшой хорватский яхт-городок Скрадин.
По своей безлюдности и уединенности Скрадин, население которого составляет 3800 человек, вполне может конкурировать с еще одним любимым курортным местечком Билла – иногда, особенно после благотворительных поездок на африканский континент, миллиардера можно встретить в центре лыжного спорта Apussuit Adventure Camp, в Западной Гренландии.
А один из самых успешных американских кинорежиссеров, продюсер и сценарист, Стивен Спилберг (Steven Spielberg) славится своей слабостью к ирландским просторам: не так давно он совершил путешествие по региону Буррен в сопровождении поэта-философа Дэвида Уайта (David White).
Кстати, свой фильм 1998 года «Спасти рядового Райана» Спилберг специально снимал в летние месяцы, чтобы его жена и дети смогли поехать в Англию и Ирландию вместе с ним.
Индийский бизнесмен и по совместительству миллиардер Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) обожает отдыхать на швейцарском горнолыжном курорте Сент-Мориц. Вилла Лакшми находится прямо у подножия гор, а солнце в этих местах светит 322 дня в году.
25-летний Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), разработчик и основатель социальной сети Facebook, самый молодой миллиардер планеты, сделал ставку на Индию и занялся самопознанием в Международном центре медитаций Ошо в Пуне.
Телекоммуникационный магнат Мукеш Амбани (Mukesh Ambani) также предпочитает всем курортам свою родную Индию. Для этого он выделил 4 этажа принадлежащего ему, но пока еще строящегося, 27-этажного небоскреба в Мумбаи стоимостью около $1 млрд. под свою резиденцию, где планируется разместить открытый сад, большой танцевальный зал с люстрой, занимающей 4/5 потолка, студию йоги и особую ледяную комнату, очень актуальную в жарком индийском климате.
А один из самых известнейших брокеров, неофициальный король трейдеров Уолл-стрита, основатель фонда, приносившего пять лет подряд после его создания доходность выше 100%, Пол Тюдор Джонс II (Paul Tudor Jones II) отдал свое предпочтение Зимбабве (Замбия), куда он любит выбираться на рыбалку и охоту, и где не так давно приобрел недвижимость в виде личной загородной усадьбы.
Несмотря на то, что турне в экзотические места не всегда безопасны, многим миллиардерам сложно отказать себе в удовольствии погулять по диким прериям. Например, Томаса Сибела (Thomas Siebel), знаменитого предпринимателя и руководителя компании Siebel Systems, занесло в прошлом году на сафари в национальный парк Серенгети (Танзания), где на магната напал слон. Сибел перенес множественные переломы ребер, травму одной ноги и перелом другой.
А вот американский финансист и инвестор Джордж Сорос (George Soros) предпочитает отдых без риска для жизни, чаще всего выбираясь отдохнуть на остров Лонг-Айленд, где пару лет назад приобрел дом в Южном Хэмптоне.
Бизнесмен и 108-ой мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) предпочитает проводить свой отпуск на Бермудских островах, куда он наведывается, как минимум, дважды в месяц. Там у Майкла есть не только собственный дом и частный пляж, но и любимый ресторан, и даже любимое блюдо в этом ресторане – стейк, посыпанный молотым кофе.
Бермуды – излюбленные острова не только мэра Блумберга, но и, например, итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), который может похвастаться не только своей бурной личной жизнью, но и несколькими виллами на этом фешенебельном курорте.
Также Бермудские острова облюбовал техасский бизнесмен и политик Росс Перо (Ross Perot). Причем, бывший кандидат в президенты проводит в своем особняке не только отпуска, но зачастую и уикенды.
Любителем островов можно назвать и миллиардера Франсуа-Анри Пино (Francois-Henri Pinault) – он часто вместе с супругой Сальмой Хайек (Salma Hayek) проводит время на Ибице, входящей в Балеарский архипелаг Средиземного моря.
Кстати, именно там, будучи еще только влюбленными, они провели незабываемый отдых, результатом которого стала свадьба, сыгранная в ближайший день Святого Валентина.
Выбором Ричарда Бренсона (Richard Branson), основателя корпорации Virgin, одного из семи богатейших людей Великобритании, стал остров Некер.
Этот остров из архипелага Британских Виргинских островов Ричард не только приобрел полностью, но и построил там восьмикомнатный особняк в балийском стиле.
Сердце самой известной в мире ведущей ток-шоу Опры Уинфри (Oprah Winfrey) принадлежит Карибам.
Несмотря на то, что она является владелицей калифорнийских земель в Мауи и Монтесито, побережье Антигуа остается излюбленным местом отдыха телеведущей.
А вот соучредитель корпорации Microsoft, Пол Аллен (Paul Allen), не способен долго созерцать одни и те же пейзажи, предпочитая путешествия на собственной 130-метровой яхте «Осьминог», обошедшейся ему в $200 млн.. На борту этого пятизвездочного лайнера есть не только бассейн и кинотеатр, но и баскетбольная площадка, несколько вертолетов, док для водных мотоциклов и подводная лодка на 10 человек.
Игрушечный магнат Тай Уорнер (Ty Warner), основатель и единственный владелец Ty Inc. – производителя мишек Бинни, любит проводить время в своем пентхаузе в отеле Four Seasons в Нью-Йорке.
Площадь апартаментов составляет более 1300 кв.м., высота потолков - более 7 метров, а из окон открывается вид на Манхэттен в 360 градусов.
Владелец техасских трубопроводов Келси Уоррен (Kelcy Warren) не так давно приобрел за $46,5 млрд. ранчо Бут Джек площадью в 3500 акров в Колорадо
Здесь же, в Сноумасс-виллэдж, недалеко от популярного среди знаменитостей курорта Аспен, есть 2 дома и у Романа Абрамовича, который купил их в 2008 году за $48 млн..
Кроме того, у Романа Аркадьевича есть несколько личных яхт, которые он спускает на воду в клубе Bitter End Yacht Club на острове Виргин-Горда
…а также у берегов Коста-Рики.
И все же для российского бомонда, вроде Абрамовича и Потанина, самыми любимыми местами отдыха остаются Монако,
...Сан-Тропе,
...Ницца
...и Канны.
автор: Джем
обновлено: 2010-06-16 11:14:22
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4741




Комментарии
krll2000 2010-06-16 11:30:53
Мда... Белая зависть, которая, впрочем, вещь продуктивная. На самом деле, я бы последовал примеру Билла Гейтса и Стивена Спилберга. А всякие АбрамОвичи и АбрАмовичи по-прежнему страдают пошлым пальцезагибательством.



Наггурат 2010-06-16 16:30:41
интересно, а богатым интересно читать, где отдыхают бедные?



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА