логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Память в кармане
Лишившись тренировок в связи с изобретением компьютера, интернета и мобильника, наша память становится все хуже. Чтобы хоть как-то возместить нанесенный человечеству ущерб, производители электроники изобрели флешки. Они хоть и не в полной мере заменяют голову, но пользуются популярностью. А производители в борьбе за потребителя придумывают все новые их вариации
Тренд миниатюризации гаджетов плавно сходит на нет: всем уже ясно, что лучше делать новинки не меньше, а удобнее и эргономичнее. Но для флешек микрогабариты пока еще актуальны. Стоит вспомнить тысячи накопителей, погибших по самой банальной причине: они слишком торчали из корпуса ноутбука и были просто отломаны зазевавшимся хозяином. Компания Buffalo предлагает свое решение: модель 5mm ThumbKey полностью оправдывает название, выступая из порта USB всего на полсантиметра. Таким образом вероятность сломать флешку существенно уменьшается. Жаль только, что по тем же причинам растет вероятность потерять ее после работы.

Меньше некуда
Для тех, кто предпочитает пристегивать флешку к связке ключей, существует масса вариантов флешки-брелока. Посыл здравый: шанса забыть важную информацию дома практически не остается. Однако компания LaCie пошла еще дальше, предложив флешку в форме ключа. Цельнометаллические USB-накопители отличаются стойкостью к износу и внушительным объемом: 32 гигабайта дискового пространства в столь скромных габаритах пока что редкость. О том, открывает ли USB-ключ входную дверь после пары коктейлей в баре, производитель умалчивает.

Псевдоключ
Увлеченные фотографией творческие личности не понаслышке знают, как можно стать заложником гаджетов. Даже для такой банальной и частой операции, как копирование фотографий на компьютер, непременно понадобится либо USB-кабель, либо кардридер. Или же Sandisk SD Plus - накопитель с двумя независимыми интерфейсами. По форме флешка точно повторяет карту памяти формата SD. При этом тыльная сторона скрывает обычный разъем USB, что позволяет без дополнительных адаптеров использовать карту с любыми современными компьютерами.

Без посредников

Трансформеры На гребне второй волны увлечения боевыми человекоподобными роботами совершенно логичным выглядит появление флешек-трансформеров. Разумеется, первыми тут оказались безвестные китайские производители, не утруждающие себя продумыванием ни эффектности, ни эффективности. Тем выгоднее на их фоне смотрится накопитель Ravage, выпущенный ограниченной партией. Пара простых движений - и флешка превращается в робота-пантеру, достойную украсить собой стол любого гика.

Трансформеры
Разбавить строгий дизайн скучного рабочего ноутбука сможет всего одна яркая деталь, например брутальная флешка Нacked. Внимание окружающих будет гарантированно приковано к обрывку USB-кабеля с распушенной кисточкой проводов на конце. Единственной проблемой для владельца станет необходимость постоянно отвечать на сочувственные реплики окружающих. Впрочем, говорят, первые две сотни раз это даже забавляет.
Сложно вообразить более комплексный подход к сохранению конфиденциальности данных, чем избранный компанией Corsair. Список уровней защиты Flash Padlock 2 внушает уверенность даже параноикам. Любая копируемая на флешку информация на лету шифруется стойким 256-битным алгоритмом, а подключить ее к компьютеру можно только после введения 10-символьного пароля. После трех ошибок ввода накопитель на пару минут перестает подавать признаки жизни, чтобы помешать подбору кодовой комбинации. Если же пароль забыт, другого выхода, кроме полного уничтожения информации, у владельца не остается.

Защита по всем фронтам
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-15 20:49:07
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3230




Комментарии
navi 2010-06-16 12:07:31
Предпоследний хочу!!!



Mlle Fleuri 2010-06-16 23:06:52
Псевдоключ хочу! 2 таких ключа или 3.



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА