логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Коллажи Jane Maxwell: О женской красоте
То ли своя рубашка ближе к телу, то ли в чужом глазу и соринку видно, но почему-то зарубежные активисты тех или иных организаций кажутся много более агрессивными, чем наши. Взять хотя бы женщин-феминисток, которые напоминают разъяренных фурий и гарпий, когда устраивают свои шествия. Нет бы этим активисткам реализовывать свои идеи мирным путем, - вот как автор феминистических коллажей, художница Джейн Максвелл (Jane Maxwell) из Бостона.

Несмотря на то, что Джейн потрясающе рисует и занимается дизайнами, последние несколько лет она работает в жанре, который называют mixed media. Он объединяет в себе и живопись, и аппликацию, и скрапбукинг, и в итоге рождается необычная картина-коллаж, которая и помогает автору, во-первых, самовыразиться, а во-вторых, высказать то, что у него на душе.

В последнее время на душе у Джейн - мысли о женщинах и женской красоте. Именно поэтому ее коллажи - о женщинах и для женщин. Женская фигура, так или иначе появляющаяся на полотне, играет какую-то роль, как и любая женщина в реальной жизни. Но тем, кому близки идеи феминизма, считает Джейн Максвелл, не нужно прятаться под маской и изображать из себя того, кем не являешься.

Однако в основном работы художницы о красоте и грации, обаянии и изяществе, женственности и привлекательности. Ведь на свете нет ничего более совершенного, чем женская фигура, и ничего более светлого, чем улыбка женщины.
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-09 13:50:45
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3435




Комментарии
navi 2010-06-09 23:07:22
Энди Уорхолл в развитии...



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА