логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Арт-проект ХА Шульта: Армия, состоящая из мусора.
Принято считать, что главнокомандующий любой армии – это глава государства. Немецкий художник ХА Шульт (HA Schult) президентом пока не стал, но собственная армия у него уже есть. Правда, она насчитывает всего тысячу человек, но зато служит ему верой и правдой уже более десяти лет. Во всей этой истории есть только одна странность: эти солдаты не живые, они сделаны из мусора.

«The Trash People» (или «Schrottarmee» на немецком) – это масштабный арт-проект ХА Шульта. Армия, целиком и полностью состоящая из мусора, регулярно появляется в различных местах нашей планеты. Каждый год автор выбирает новое место и выстраивает там своих солдат ровными шеренгами. Несмотря на то, что это армия, ее намерения дружественные, но непоколебимые.

Что же хочет сказать автор своим проектом? В принципе, все просто. Люди, состоящие из жестяных банок, обломков электроники и другого мусора – это критическое отображение нашего сегодняшнего общества. Причем речь идет не только о проблемах загрязнения планеты, все гораздо глубже и серьезнее. «Мы создаем мусор, рождаемся из мусора и когда-то станем мусором сами», - это выражение давно уже стало чем-то вроде фирменной фразы ХА Шульта.

ХА Шульт не считает использование мусора в своих проектах чем-то недостойным и зазорным. Он отмечает, что в настоящее время художники как никогда свободны в выборе материалов для творчества. «На протяжении трех последних десятилетий бытовые объекты оказывали все более сильное влияние на искусство, и искусство стало откликаться на ежедневные проблемы все быстрее и быстрее. Ни в какое другое время не существовало столь тесного диалога между искусством и повседневной жизнью».

Проект «The Trash People» стартовал в 1996 году в немецком городе Ксантен. Тогда же у автора родилась идея путешествовать со своей армией по всему миру. С тех пор солдат из мусора можно было увидеть в Москве и Париже (1999 год), на Великой китайской стене (2001), рядом с египетскими пирамидами (2002), в швейцарском замке Килкенни (2003), Брюсселе (2005), Кельне (2006), Риме и Барселоне (2007), Нью-Йорке (2008). В этом году странная армия высадилась среди льдов Антарктиды.

ХА Шульт родился в 1939 году. С 1960-х годов он начал создавать публичные арт-инсталляции с использованием мусора.
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-09 13:53:54
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4575




Комментарии
navi 2010-06-09 23:09:22
как бы эта армия не завоевала мир!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА