логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Thomas Paquette: Единение с природой
В современном искусстве в настоящее время происходит столько изменений и нововведений, что кажется, что мы скоро забудем, каково это – просто любоваться красивым пейзажем, который художник писал со всей душой, стараясь передать каждую частичку красоты момента. Красота дороги, красота неба, красота озера, красота озера – вот сколько красоты есть в картинах маслом от Thomas Paquette, в лучших традициях Саврасова и Шишкина.

Thomas Paquette живет в Миннеаполисе. Он рос, занимаясь искусством и осуществляя приятные его сердцу поездки в Институт Искусств Миннеаполиса. В подростковом возрасте он много путешествовал автостопом и запрыгивая в проходящие поезда по всей стране, добравшись даже до Аляски. Видимо, именно после этих поездок, после тех природных красот, которые он увидел в пути, Томас понял, насколько сильно его притягивает искусство, и в частности живопись. Он проучился в Государственном Институте Беммиджи до 1985 года, после чего поступил в университет Эрдарсвилла в Южном Иллинойсе, где стал магистром искусств. С тех пор он рисует почти все свое время.

Всего через несколько месяцев после дипломной работы (представляющей собой выставку) Thomas Paquette был награжден трехлетними курсами повышения квалификации в Майами. После них он на 10 лет переехал в Мэйн, что в Новой Англии. Все эти годы он рисовал пейзажи, проводил выставки и выполнял заказы. Томас черпает вдохновение из удивительного мира природы, который начинается прямо с порога его дом и простирается через сотни километров путешествий по всей стране. Обычно на месте он делает только набросок, либо рисует гуашью, а заканчивает работу уже в студии. Много работ представлены на его сайте, их даже можно приобрести.

В картинах Томаса есть некий элемент единения художник и зрителя с тем, что на них изображено, единения с природой. Все это было очень распространено у русских художников XIX века, но сейчас это задвигается на задний план. Технологии развиваются, природы, нетронутой человеком, все меньше. Возможно, в скором времени эти картины – последнее, что останется у нас от природы. А пока можно смотреть на пейзажи Thomas Paquette и знать, что в этих местах еще можно побывать, и что таких мест еще много, и когда-нибудь мы туда обязательно съездим.
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-08 18:26:32
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3105




Комментарии
navi 2010-06-08 23:14:42
ну............ чёт не впечатлило!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА