логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Ричард Шиллинг: Лэнд-арт
Для того чтобы создать произведение искусства, можно пойти в магазин и купить необходимые материалы: краски, кисти, фотопленку, нитки, ткань… Можно перебрать старые вещи на чердаке или в кладовой и смастерить что-то оригинальное из поломанного будильника или старых фотографий. А можно просто выйти на улицу и посмотреть по сторонам – и будьте уверены, матушка-природа обеспечит вас материалами для творчества не хуже самого большого магазина.

Лэнд-арт (land art) – направление в искусстве сравнительно молодое. Он возник в 60-е годы прошлого века как реакция на экологические проблемы, а затем превратился в самостоятельный вид искусства. Лэнд-арт предусматривает, что скульптуры и образы создаются из природных материалов – шишек, листьев, цветов – и располагаются недалеко от того места, где эти материалы были собраны. Создание произведений в студии недопустимо.

Автор примеров лэнд-арта, представленных в данной статье, - британский скульптор, фотограф и видео оператор Ричард Шиллинг (Richard Shilling). Он создает свои скульптуры в живописных и диких местах по всей Северной Англии. Впрочем, произведения автора появлялись не только на просторах Ланкашира, Йоркшира и Камбрии, но также и в Шотландии, и даже в Гималаях. Скульптуры Ричарда состоят из снега, листьев, древесины, камней и любых других материалов, которые только может предложить ему природа.

К сожалению, все произведения лэнд-арта – очень недолговечные. Иногда их жизнь составляет всего лишь несколько минут – до первого порыва ветра. Поэтому каждый мастер лэнд-арта должен быть еще и фотографом, чтобы успеть запечатлеть свое произведение на пленке. Именно так – в виде фотографий – большинство зрителей и знакомятся с этим направлением искусства.

Лэнд-арт – занятие не только для профессиональных художников или скульпторов. Ричард Шиллинг призывает абсолютно каждого независимо от возраста и способностей попробовать свои силы в данном направлении и утверждает, что это невероятно увлекательно.
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-06 22:29:26
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4378




Комментарии
GreMlin 2010-06-07 08:36:29
Супер ! Прям слов нет +10
Вот чувак нашел свой стиль !
А не стопиццотмилионный "фотограф" который в HDR фоткает



navi 2010-06-07 11:05:27
отличн!



amaZonka 2010-06-07 22:08:58
хорошая работа



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА