логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Карикатуры маслом или нечто большее? James Bennet
Карикатуры маслом – казалось бы, идеальное словосочетания для характеристики необычных и забавных картин Джеймса Беннета (James Bennet). И все же, глядя на то, как детально прорисован каждый персонаж, на то, сколько разных тем затрагивает художник – от животных и азартных игр до портретов Джими Хендрикса и Боба Дилана, и на то, как высоко его работы ценятся такими компаниями, как “New York Times”, “Paramount Pictures”, “American express” и многими другими, понимаешь – этих двух слов для столь монументального творчества может не хватить.

James Bennet начал свою профессиональную карьеру сразу после того, как дал согласие на приглашение поступить в Школу Изобразительных Искусств в Нью-Йорке как студент-стипендиат. С тех пор его концептуальные и очень смешные работы (напоминающие карикатуры маслом) появлялись на обложках и полосах изданий “New-York Times”, “The L.A Times”, “Sports illustrated”, “Business week” и многих других. Кроме того, он рисовал для Paramount Pictures, American Express, Milton Bradley и другие компании, специализирующиеся на совершенно разных вещах. Не так давно Джеймс завершил работы над рядом книг с картинкам, две из которых вошли в топ-5 бестселлеров по версии газеты New York Times

Еще Джеймс Беннет является победителем ряда конкурсов и премий, в том числе “лучший иллюстратор года”. Входит в ряд сообществ иллюстраторов. Кроме того, читает лекции по вопросам техники портфолио и рисованию иллюстраций в ВУЗах Нью-Йорка, Филадельфии и ряде других. Сейчас он живет и трудится в Пенсильвании. Отдельной вехой его деятельности стоит отметить его картину, изображающую группу Aerosmith, сделанную для посвященного им выпуска игры Guitar Hero.

James Bennet c удовольствием рассказывает о том, как проистекает его рабочий процесс: во-первых, с самого начала как можно более точно и детально представить, как будет выглядеть получившееся в итоге изображение. Чем более ясно будет виден конечный результат, тем быстрее художник может начать подбирать важнейшие элементы, без которых создание картины не было бы таким приятным и интересным делом. К тому же, необходимо, чтобы зрителям было не менее весело и интересно. Затем он думает в первую очередь о действии, глядя на него под разными углами, с разных перспектив. Как только все становится ясно в плане композиции и перспективы, Джеймс занимается подборкой деталей и жестов для персонажей, взятых из запаса набросков и фотографий. После этого решаются вопросы света и цветов. Хотя художник и продумывает финал с самого начала, он вполне может внести какие-то изменения, если они покажутся ему целесообразными. Как только процесс рисования начинается, James Bennet старается работать гораздо быстрее, чтобы конечное изображение не успело выйти из головы. Ну, и в самом конце работы, после нанесения красок, он проверяет каждую секцию полотна на случай, если что-то реализовано не так, как в его первоначальном замысле.

В итоге почти получается нечто монументальное и всегда забавное. Чего стоит например, поросенок со смешной физиономией, пикирующий в бочку с водой, или получивший по морде Джордж Буш-младший. Причем, если учесть, что это вес рисуется маслом, то эти картины гораздо ценнее обыкновенных карикатурных набросков, которыми так славятся многие художники.
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-02 16:17:16
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5268




Комментарии
Музыкант 2010-06-02 17:06:25
Не знаю какой жлоб мог поставить единицу . Но с меня +10.



smOkey 2010-06-02 18:11:44
Хватает тут таких ...."ценителей преКРАСНОГО"!



ser60v 2010-06-03 00:49:13
Эээ, вы считаете что вообще есть вещи которые нравятся всем?



navi 2010-06-02 19:01:47
молодца!!!



Наггурат 2010-06-02 20:09:56
без слов)))



amaZonka 2010-06-02 21:28:50
классная техника!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА