логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Anna Joelsdottir : Исследования времени и пространства в инсталляциях .
Всем нам хотя бы иногда хочется, чтобы время замедлило свой ход или, напротив, побежало быстрее; чтобы в пространстве было, например, не три измерения, а больше… Современный исландский автор Anna Joelsdottir представляет, что холсты с яркими изображениями – те самые время и пространство, и автор сжимает, растягивает, перестраивает, приумножает их в свое удовольствие, создавая оригинальные инсталляции.

С целью исследования вопросов времени пространства Anna Joelsdottir создает абстрактные рисунки на майларе, которые впоследствии она размещает в помещении в зависимости от своей фантазии. Каждая следующая инсталляция автора отличается от предыдущей: ведь даже если Anna Joelsdottir использует одинаковые рисунки, то выставочные залы в любом случае разные. А значит, по-разному будут размещены полотна, с учетом всех особенностей помещения. «Я учусь во время своего творческого процесса… это одновременно волнующе и страшно… Я подхожу к данной проблеме как художник, я пытаюсь взглянуть на пространство как на картину, пытаюсь представить объекты в пространстве как элементы рисунка», - рассказывает Anna Joelsdottir о создании своих инсталляций.

Anna Joelsdottir сравнивает свои инсталляции с творчеством писателя или композитора, которые создают, перестраивают и изображают время и пространство при помощи слов и символов – а она делает то же самое, только в качестве ее инструментов выступают краски, линии и формы.

Anna Joelsdottir родилась в Исландии, а в настоящее время живет и работает в Чикаго. Автор рассказывает, что ее детство и юность прошли без влияния масс-медиа: ей было 20 лет, когда она первый раз увидела телевизор. Впрочем, оставались книги и радио, но они не давали никаких зрительных образов – а значит, приходилось создавать их самостоятельно. Anna Joelsdottir уверена, что такая ситуация повлияла на ее мировосприятие и, конечно, способствовала развитию воображения.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-29 23:26:45
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2997




Комментарии
navi 2010-05-30 00:31:21
на любителя



Andrusha 2010-05-30 15:14:09
По мне просто испачканные тряпки весят! За старания +5!



amaZonka 2010-06-01 11:37:05
сложно назвать это инсталляцией...



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА