логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Уличное и городское искусство. часть 2
Какие таланты таит в себе уличная культура разных городов мира – от Киева до Лондона?
С Киева как раз и начнем. Там обитает дуэт Interesni Kazki (“Интересные сказки”), которые раскрашивают мрачные стены (а также ржавые бочки и ворота) города уже довольно длительный срок. У них накопилось больше десятка работ. Дуэт состоит из ребят по имени Waone и Aec. Имея за плечами внушительный опыт в настенной росписи (больше 10 лет), эти художники чуть ли не единственные представители уличного искусства в стране. Может быть, еще человека 3-4. Причем они добились популярности и за рубежом – во Франции проходила их выставка "Paranoya & Shtrihi”.Их рисунки – помесь сюрреализма и символизма, и совокупность этих направлений дает зрителям возможность окунуться в новый мир, с совершенно другим сознанием, освобожденным от иллюзий. Interesni Kazki затрагивают темы смысла жизни, Бога, зла, вселенной. Также присутствуют политические темы, смешанные с весьма чудными сказками.
Следующий шедевр уличного искусства ждет нас в Ирландском городе Киллэрни. Умелец по имени Vango нарисовал знаменитого ученого Исаака Ньютона на стене рядом с настоящим деревом. Как известно, открытие Ньютоном закона всемирного тяготения связано именно с упавшим на его голову яблоком. Ванго очень эффектно реализовал этот замысел, создав за счет стены, нескольких приклеенных яблок и дерева что-то вроде трехмерной инсталляции.
Из Ирландии метнемся на минутку в Лондон, благо не шибко далеко. 28-летний голландский художник Fake, специализирующийся на трафаретах, сразу в нескольких местах силуэты милой парочки, обозначив это как Fake love. Здесь можно посмотреть другие работы художника, например, прямое продолжение Fake love под названием Love hurts. Fake –уличный художник с 12 летним стажем.
Дальше нам придется разорваться. Ведь английский художник Hush и серия его работ “Гимн красоте”, изображающая миленькую девушку в стиле аниме, украшает стену дома в Венеции и стену выставочного зала в Голливуде. Творчество этого парня часто характеризуют как “чувственный штурм формы, цвета и характера”. В результате получается удивительный синтез аниме, поп-культуры, обнаруживающий конфликт между силой и увяданием, невинностью и сексуальностью, между западной и восточной культурой.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-31 20:01:37
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3236




Комментарии
vigerman 2010-05-31 21:31:42
некоторые очень даже....



amaZonka 2010-06-01 11:09:15
“чувственный штурм формы, цвета и характера”- присутствует.



navi 2010-06-01 21:22:11
девчёнка с шипастой дубиной жжёт!
;)))



navi 2010-06-02 10:44:09
фантазия так и прёт!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА