логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Вариация на тему анатомии.
Непонятно почему, но анатомическая тема нынче пользуется популярностью у представителей творческих профессий. Мастера и мастерицы вяжут модели человеческих органов крючком, вышивают не на канве, а на рентгеновских снимках и предлагают носить платья с анатомическими рисунками. Данную тенденцию достойно продолжает американский автор Джоан Грюн-Янофф (Joanne Grune-Yanoff).

Произведения Джоан представляют собой скульптуры, в которых за основу взяты органы человеческого тела, а к ним добавлены различные детали – как правило, элементы природного мира: пчелиные соты, мох, насекомые. Несмотря на «неаппетитное» и, может быть, даже отталкивающее описание, некоторые скульптуры Джоан выглядят очень изящно и мило. Скажем, сердце, над которым порхают ярко-синие бабочки – разве это не поэтично?

К сожалению, Джоан Грюн-Янофф не рассказывает любопытным зрителям, какие идеи она стремится передать через свои скульптуры. Да и о самом авторе не так легко найти информацию. Известно, что Джоан родилась в Филадельфии в 1966 году. В 1988 году окончила Университет имени Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе, получив степень бакалавра. Выставки работ автора проходили в Нью-Йорке, Чикаго, Майами, Санта-Фе, Цюрихе и Шанхае.
Скульптуры Джоан Грюн-Янофф
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-28 14:46:12
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3349




Комментарии
navi 2010-05-28 16:01:05
не особо



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА