логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Юко Такада Келлер: Инсталляции из кальки
Что такое калька и зачем она нужна знают, конечно, все. И точно так же все знают, что бумага эта используется как вспомогательный материал: с ее помощью легко скопировать чертеж, выкройку, рисунок, но сама по себе она особого интереса не представляет. Так было до того, пока за дело не взялась японка Юко Такада Келлер (Yuko Takada Keller), создающая из обыкновенной кальки инсталляции – легкие, воздушные, потрясающие.

В начале своей творческой карьеры Юко отдавала предпочтение созданию тканых гобеленов, но однажды, вернувшись из путешествия по Северной Европе, она решила работать с бумагой. Для своих первых произведений Келлер брала японскую бумагу "washi", но этот материал не смог передать ощущения прозрачности, так необходимого автору. После ряда экспериментов Юко Такада взяла в руки кальку – и поняла, что лучшего материала ей не найти. Для каждой своей работы автор окрашивает бумагу, затем рвет или разрезает ее на мельчайшие частички и нанизывает их на нити. По словам Келлер, «в то время как каждый кусочек бумаги обладает собственным ритмом и направлением, собранные в одно целое эти элементы превращаются в нечто большее, чем просто обрывки кальки».

Затронем немного философскую часть бумажных инсталляций Келлер. Как отмечает автор, вначале ее привлекла именно прозрачность кальки. Однако чуть позже Юко поняла, что этот материал также и непрозрачен. Что-то вроде истории с половиной стакана воды: для одних емкость наполовину полная, для других – наполовину пустая. Таким образом, в глазах автора калька превратилась в своеобразную мембрану между прозрачным и непрозрачным. Юко Такада Келлер называет ее «жизненной мембраной» и говорит о ней следующее: «Калька похожа на жизненную мембрану. Жизненная мембрана находится посередине между мечтой и реальностью, между сознанием и поведением. Жизненная мембрана появляется там, где рождается новая жизнь, и является частью человеческого существования».
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-30 21:34:45
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3462




Комментарии
Синий спит 2010-05-30 23:06:33
забавно)) и красиво



navi 2010-05-30 23:27:39
ага..завораживает!!!!!!!!!!!



amaZonka 2010-05-31 16:28:50
ни ф...себе! вот это ювелирная работа. без комментариев



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА