логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Картины Гидеона Рабина: Без лица
Говорят, глаза - зеркало души. Лишь они одни могут выдать тщательно маскируемые эмоции, могут рассказать о сокровенных тайнах... Но разве только взгляд обладает даром говорить без слов? А как же остальное тело? Ответ на этот вопрос можно найти в творчестве Гидеона Рабина (Gideon Rubin): герои всех его картин - без лица, но при этом их чувства и настроения понятны каждому.

В начале своей карьеры Гидеон Рабин писал обыкновенные портреты, старательно прорисовывая все детали изображения. До тех пор, пока не наступила известная всему миру дата - 11 сентября 2001 года. В этот день по стечению обстоятельств художник был в Нью-Йорке и по возвращению домой он начал рисовать совсем другие картины: это были изображения найденных рядом с местом трагедии детских игрушек. Автор создавал рисунки потрепанных старых кукол и деревянных солдатиков с едва различимыми чертами лица. Прошло время, трагедия забылась, и Гидеон вновь вернулся к изображению людей. Однако это были уже совсем другие картины: вначале черты лица обозначались лишь черточками, затем они исчезли вообще.

Художник считает, что в героях каждой его картины любой зритель может узнать своих родственников, друзей, знакомых. Если бы его персонажи имели собственные лица - это было бы невозможно. Гидеон предлагает зрителю самому построить историю, используя для этого такие подсказки, как позы людей, их одежду, фон за их спинами - но никак не выражение их лиц. И, надо сказать, сделать это не так-то уж и сложно. Хотя мы не видим глаз, улыбки или морщин, язык тела не менее красноречиво рассказывает нам о настроении героев. Кстати, моделей для своих картин автор находит в старых фотоальбомах начала прошлого века; при этом художник предпочитает ничего не знать о судьбах людей, которых он рисует.

Гидеон Рабин родился в Тель-Авиве в 1973 году. В 2002 году получил степень магистра лондонской Slade School of Fine Art. Его работы были представлены в галереях Нью-Йорка, Парижа, Сан-Франциско, Лондона, Тель-Авива, Пекина, Женевы и других городов по всему миру.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-27 13:09:05
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5051




Комментарии
npocTo_Devil 2010-05-27 13:21:53
Для меня эмоции понятны лишь на тех картинах, где присутствуют животные...



Эшли 2010-05-27 16:16:50
Помоему мило)



navi 2010-05-28 15:53:36
о! я понял что надо с этим делать!!!!!
это отличные исходники для фотожабы!!! подствляй любые лица!!!!
давайте устроим конкурс на лучшую фотожабу с использованием этих картинок?
Кто за?



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА