логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Легенда мирового стрит-арта - Jef Aerosol
Имя французского художника Jef Areosol должно быть известно каждому, кто считает себя настоящим поклонником стрит-арта. Да и тем, кто просто не прочь порассматривать красивые граффити на стенах домов, тоже не помешает познакомиться с творчеством Джефа. Ведь этот человек является одним из пионеров уличного искусства: начав творить в начале 1980-х, сейчас он по праву считается истинной легендой стрит-арта.

Первое граффити Jef Areosol создал в далеком 1982 году во французском городе Тур. Сколько было их с тех пор? Сотни или, может быть, даже тысячи? Публика признала творчество автора: об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что его рисунки регулярно появляются не только на улицах городов, но и на различных выставках. Одна из последних выставок работ Джефа под названием «Girls, Girls, Girls» состоялась в мае этого года в Лондоне.

Каждое из представленных изображений – это гимн женской красоте и чувственности. Героини граффити – обыкновенные женщины, которые, однако, не менее прекрасны, чем признанные красавицы и знаменитости. Одни рисунки перекликаются по стилистике с постерами послевоенных годов, в то время как другие очень современны. Джеф рассказывает, что вдохновение для своих работ он черпал в эстетике 50-х и 60-х.

«Girls, girls girls» - это выставка, посвященная женщинам, это сексуальная и чувственная выставка, - рассказывает Jef Areosol. – Женские изгибы всегда привлекали художников, и я – не исключение. Изображенные женщины – не звезды, но разве они им в чем-то уступают? В подтверждение этой мысли на каждом рисунке вы можете видеть красные звездочки».

Джеф создает граффити при помощи стенсилов, то есть шаблонов. В разное время его работы появлялись на улицах Лондона, Парижа, Лиссабона, Венеции, Амстердама, Нью-Йорка, Брюсселя, Пекина и других городов. В настоящее время автор живет в Лилле (Франция).
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-28 21:08:28
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3041




Комментарии
navi 2010-05-28 23:09:10
Звёздно-стрелочные



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА