логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Большие города
Большую часть своей жизни Серж Менджийский (Serge Mendjisky) был успешным художником, чьи работы выставлялись в Европе, Японии и США. Однако в 2000 году он понял, что в данном амплуа он добился уже всего, чего только мог. "Я начал повторять сам себя", - рассказывает автор. Тогда вместо кисти он взял в руки фотоаппарат - и вскоре весь мир заговорил о Менджийском уже как об авторе уникальных коллажей.

Фотоколлажи Сержа Менджийского часто называют «фотографической живописью» или «пространственной хронографией». В процессе работы над каждым изображением автор делает множество снимков одного и того же пейзажа, затем разрезает их на сотни тонких полосок и соединяет выбранные элементы в одно целое. В самом деле, это как живопись, только вместо красок - частички фотографий. Серж фотографирует хорошо известные всем места - Нью-Йорк, Париж, Лондон, Венецию, Москву. Работа может показаться несложной только на первый взгляд: к примеру, над одним из лондонских пейзажей автор трудился по 16 часов в день в течение двух месяцев.

"Разрушить пейзаж, полный перспектив, легко. Сложность заключается в том, чтобы воссоздать его вновь", - считает фотограф. Но со своей задачей он справляется блестяще, создавая в своих работах многомерную реальность, где совершенно по-новому воспринимается пространство и время. Городские панорамы - наиболее частая, однако не единственная тематика коллажей Сержа Менджийского. Кроме этого, на его изображениях можно увидеть музыкальные инструменты, бутылки, а в планах автора - создать фотоколлажи станций метрополитена.

Серж Менджийский родился в 1929 году в Париже. Его отец был художником, поэтому творческая атмосфера окружала мальчика с самого детства. Пабло Пикассо однажды сказал Сержу, что настоящий кубизм можно получить лишь при помощи фотографии. Быть может, именно эти слова великого мастера вспомнил Менджийский, когда решил уйти из живописи в другую область искусства. Сейчас автору уже 81 год, но он продолжает творить и останавливаться не собирается. "Я не хочу стареть, я упрям и еще многое хочу сказать", - утверждает Серж.
Фотоколлажи Сержа Менджийского
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-26 21:48:57
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4199




Комментарии
Синий спит 2010-05-26 23:02:21
а вот эти коллажи ничего так)



smOkey 2010-05-26 23:24:39
и на том спасибо



navi 2010-05-26 23:32:24
немного рябит в глазах



amaZonka 2010-05-27 12:27:16
хорошая работа. профессионально и со вкусом.+10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА