логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Иллюстрации Йена Макартура взрывающиеся эмоциями
Фотореализм и сюрреализм в последнее время стали довольно модными направлениями в живописи: одни художники рисуют картины, которые не отличишь от фотографий, а другие создают вымышленные миры, соединяя реальность со сном. На этом фоне Йен Макартур (Iain Macarthur), 24-летний иллюстратор из Великобритании, что называется, убил двух зайцев: в его произведениях фотореалистичные портреты соседствуют с фантастическими линиями, узорами и цветами.

«Используя преимущественно простой карандаш, акварель и гелевые ручки, я создаю портреты обыкновенных людей, но делаю это необычным способом, украшая рисунки узорами и орнаментами, чтобы получить эффект яркого взрыва. Я превращаю лица из чего-то простого в нечто совершенно странного и чудесное», - так характеризует свое творчество сам автор.

Йен Макартур рассказывает, что он очень любит рисовать фотореалистичные портреты. Обычно у него уходит целый день на создание одного изображения, однако автор никогда не бывает доволен результатом на 100%. «Я свой самый строгий критик», - говорит художник. Чтобы сделать свои работы более интересными и загадочными, Йен часто дополняет готовые портреты замысловатыми фантастическими узорами: «Они выглядят так, словно это рвущаяся наружу внутренняя сущность или эмоции счастья».

Художник родился в 1986 году в Суиндоне. Он утверждает, что рисовать начал с самого детства. Вначале это были бессмысленные каракули на обложках школьных тетрадей: как признает сам Йен, рисовать ему было намного интереснее, чем учиться. Некоторое время спустя, уже в колледже, автор твердо решил стать художником и иллюстратором. Среди людей, творчество которых подтолкнуло его к выбору артистической карьеры, Йен называет имена Макса Эрнста, Альфонса Мухи и Бруно Новелли. Если же говорить об источниках вдохновения при создании собственных работ, то художник может найти их где угодно: вплоть до того, что его натолкнет на какую-то идею интересный рисунок на обоях. Кроме того, Йен любит наблюдать за поведением птиц и животных.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-23 19:04:35
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3302




Комментарии
navi 2010-05-24 12:48:04
на 3ей с конца....чё за головастик?



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА