логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Выставка стеклянных скульптур Ганса Годо Фрабеля в ботаническом саду.
Поход в музей, как это ни печально, у многих не вызывает никакого энтузиазма: закрытое помещение, пыльные экспонаты, спрятанные за стекло… А если за окном еще и теплое время года, то многие предпочтут провести свой выходной день в солнечном парке, а не в выставочных залах. Оригинальное решение проблемы нашли в Ричмонде (штат Вирджиния): роль музея здесь сыграл ботанический сад, на территории которого расставили произведения искусства – стеклянные работы Ганса Годо Фрабеля (Hans Godo Frabel). Теперь можно и свежим воздухом подышать, и к прекрасному приобщиться!

На целых 10 месяцев музеем под открытым небом стал ричмондский ботанический сад имени Льюиса Гинтера. Выставка под названием «Glorious Glass in the Garden: The Art of Hans Godo Frabel» открылась здесь 1 апреля 2010 года и будет продолжаться до 10 января 2011. По всей территории сада расставлено более сотни стеклянных скульптур Фрабеля, среди которых как реалистичные произведения (яркие лягушки, прекрасные орхидеи, лотосы и кувшинки), так и причудливые плоды авторской фантазии (фигурки эльфов, маски и масштабные геометрические формы). Маленькие скульптуры приглашают зрителя подойти поближе и рассмотреть их внимательнее, большие работы видно издалека, но удивляют они не меньше.

Конечно же, с учетом столь необычного «выставочного комплекса» было бы ошибочно предполагать, что скульптуры из стекла просто расставлены вдоль дорожек сада – это было бы слишком скучно и предсказуемо. Напротив, каждая работа идеально вписана в окружение: хрупкие эльфы притаились на ветках деревьев, ящерицы выползли на камни погреться на солнце, а невесомые ажурные вазы плавают в бассейне.

Ганс Годо Фрабель – известный немецкий стеклодув, в настоящее время живущий и работающий в США. Его работы находятся в общественных и частных коллекциях в 80 странах мира. Обладателями работ автора являются королева Великобритании Елизавета II, Маргарет Тэтчер, император Японии, Опра Уинфри, Элтон Джон; произведения скульптора хранятся в музеях Лондона, Токио, Дрездена, Валенсии, Нью-Йорка, Вашингтона
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-22 21:13:54
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3203




Комментарии
amaZonka 2010-05-22 22:54:29
очень красиво и талантливо. любой человек не отказался бы от такого предмета декора. спасибо...интересно.



navi 2010-05-24 12:40:12
элемент декора - класс



MIKA 2010-06-25 22:51:35
красиво



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА