логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Поддельные яйца
Китай, похоже, давно превратился в страну, где подделки превратились в национальную идею. Все мы слышали о том, что трудолюбивые жители "Поднебесной" натренировались подделывать яйца, так как один килограмм натурального продукта стоит 6,5 юаней, а на производство суррогата затрачивается 0,55 юаня.
Все началось с того, как в китайском интернете появился рассказ китайца, который утверждал, что работал в конторе по производству искусственных яиц. По его словам, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для скорлупы умельцами используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
При жарке яйца неотличимы, а что желатин на вкус отличается, так с китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом натрия.
автор: ЛЕНОЧКА
обновлено: 2010-05-21 15:52:02
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5372




Комментарии
Matto_Krueger 2010-05-21 16:03:31
Совсем сбрендили...



fkmrf 2010-05-21 17:45:38
Почему сбрендили?
У славян всё тащят, что плохо лежит. Считай национальное достижение. Думаю отрицать не будешь.
Ну а у китайцев практически заимствованное у русских: "Голь на выдумки хитра". Бизнес, есть бизнес". Да и кушать сильна хочица!



ligushka 2010-05-21 19:18:16
дожили! уже яйца подделывают! XD



Orbann 2010-05-21 20:43:42
Страшный день для всех нас.



ser60v 2010-05-21 23:04:46
Почему подделывают? Аля искусственные яйца в оригинальной оболочке... Молодцы ребята...



DJOVANI 2010-05-24 19:48:12
Леночке+10 , узкоплёночным смачного.



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА