логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Уличное искусство. часть 1.
Уличное искусство – вещь крайне необходимая в наше время, поскольку в той или иной степени находится под запретом, то есть в андеграунде. А ведь именно в андеграунде и зарождаются настоящие таланты, как это было с панк-культурой в США в начале семидесятых. Собственно, по дерзости, необычности, непривычности и таланту многие из этих работ продолжают идеи панк-культуры старой школы.

Талантами в сфере уличного искусства полнится весь мир. Стоит вспомнить недавний материал о уличном художнике ROA, который разнообразил жизнь обывателей сначала в Бельгии, а потом и в куче других городов США и Европы. Но он – лишь верхушка айсберга.
Отправимся сперва в Южную Америку, а точнее, в Бразилию где обитает Jorge Galvao, талантливый уличный художник и иллюстратор, сумевший даже издать книгу с уникальной обложкой. На стенах он рисует странные лица, возможно, даже одного и того же человека, который пугает и притягивает одновременно. Своеобразный символ спальных районов, бледнолицый и безучастный.
Навестим теперь что-то поближе – Европу. Точнее, Рим. Там в апреле свой вклад в красоту города нанесли целых пять местных художников - провокаторов. Hitnes, Lucamaleonte, Murphy, Alt97, Alice – вот их имена, у каждого из них есть сайт или хотя бы страница на фликре, которые можно посетить, если возникнет желание ознакомиться с их работами подробнее. Кое-что из этого весьма непристойно, зато забавно. И символично.
Не будем пока покидать Европу и заглянем в андерграунд-культуру Португалии. Здесь, зайдя случайно в один из темных переулков, можно приобщиться к мрачным абстракциям Tosco. Непонятные не то инопланетяне, не то люди, в холодном сыром тупике производят неизгладимое впечатление. Помимо абстракций, Tosco любит рисовать монстров и прочую нечисть.
Теперь пришло время пересечь океан и навестить Лос-Анджелес. Раз уж речь зашла о панк-культуре, которая зародилась, на самом то деле, именно в США, нельзя не навестить стенку в Западном Голливуде, посвященную, тем не менее, британскому панк-идолу – Сиду Вишесу. Художник - некто по имени Mr. Brainwash (Мистер Промывка мозгов).
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-21 09:12:14
рейтинг:
 
4 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3001




Комментарии
Ультиматум 2010-05-21 15:36:21
Похожее видео смотрел, по 3ей-4ой картинке....
Мало картинок. 3



navi 2010-05-24 12:26:06
5-я - анатомия? или расчленёнка?



navi 2010-05-24 12:27:00
Алёнка! )))))))))



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА