логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Стрит-арт ROA: назад, к природе
В тех местах, где сейчас стоят наши города, когда-то были бескрайние степи, луга или леса. А может быть, здесь текли полноводные реки или небольшие ручейки. И, конечно же, здесь было безграничное царство животных и птиц. Мало кто об этом задумывается в наши дни – и оттого работы бельгийского уличного художника ROA несут в себе столько силы. Появляясь в разрушенных и пустынных частях города, куда люди стараются не заглядывать, рисунки ROA напоминают нам, что те существа, которые давным-давно здесь не живут, находили этим местам намного лучшее применение, чем мы.

Оставляя на индустриальных холстах города свои масштабные рисунки, изображающие диких обитателей нашей планеты, ROA тем самым сопоставляет природное с механическим. Его работы – это напоминание о том, каким образом мир использовался до того, как его покрыли цементом и бетоном. Огромные черно-белые граффити автора изображают грызунов, быков, аистов, дремлющих на гаражных дверях и цементных блоках, совокупляющихся на забытых аллеях и умирающих на кирпичных стенах.
Часто ROA стремится в одном рисунке изобразить как внешний вид того или иного животного, так и его вид изнутри. Для иллюстрации такого авторского хода нам не обойтись без видеофрагмента.
Еще один вариант нанесения изображения – использование перспективы. В зависимости от того, под каким углом зритель смотрит на одно и то же изображение, он видит либо самого зверька, либо то, что находится у него внутри.

Первые изображения животных ROA оставил в каменных джунглях родного Гента (Бельгия). Спустя время его работы начали появляться и в других городах: Варшаве, Нью-Йорке, Лондоне, Кельне, Берлине, Париже, Барселоне – причем уже не только в заброшенных местах, но и на галерейных стенах. 14 мая 2010 года выставка произведений автора открылась в нью-йоркской Factory Fresh.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-19 14:14:38
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4589




Комментарии
Matto_Krueger 2010-05-21 16:41:42
Само по себе уличное исскуство-красиво, главное, чтоб не брань.)




amaZonka 2010-05-22 23:25:33
неплохо...только цвета вот немного...не те.



navi 2010-05-24 12:09:14
трешово-анатомичный кроль!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА