логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Eaglehawk Neck - красота с мрачной историей
Перешеек Eaglehawk Neck был когда-то ужасным местом, здесь находилась тюрьма, где заключенных пытали и казнили. Сегодня, это — красивое спокойное место, где природа почти стерла следы ужасных деяний человека. Eaglehawk Neck связывает остров Тасмания с материком Австралии.
Современный Eaglehawk Neck — приятное рыбацкое местечко, пестрое с поразительными пейзажами. А когда-то удобное местоположение играло решающую роль при строительстве тюрьмы. Расположенный на узком перешейке между двух больших берегов, Eaglehawk служил естественными тюремными воротами, отсюда было практически нереально сбежать
Этот остров известен своим мозаичным тротуаром, это редкое явление природы, вызванное эрозией. Главной особенностью областей, пораженных таким видом эрозии, являются скалы, которые сломаны в форме прямоугольников. Eaglehawck Neck- один из самых характерных примеров в мире для такого вида эрозии, наряду с Мостовой Гигантов в Ирландии
Немногим заключенным удалось сбежать через море, таким образом сам перешеек был, по существу, единственным возможным выходом. Перешеек охраняли солдаты и линия свирепых собак на привязи. Большинство преступников знало, что это очень сложно, практически не возможно. Но все же нескольким преступникам побег удался. Одна из забавных историй — это история попытки побега Уильяма Хунта. Уильям Хунт, преступник и бывший актер, для того чтобы пересечь охраняемую территорию, спрятался в шкуре кенгуру. И это выглядело весьма убедительно, поскольку двое охранников целились в кенгуру с целью поймать его и хорошенько поужинать. Их попытки были приостановлены жалобным криком, издающимся из кенгуру, «Не стреляйте! Это — я – Билли Хунт!»
На фотографии ниже скульптура одной из собак, что стояла на линии Eaglehawk Neck
И только нескольким из заключенных удалось сбежать. Одним из них был Мартин Кэш, который стал известным, он убегал дважды. Сегодня на месте тюрьмы построен музей, и это — одно из наиболее посещаемых туристических местоположений в Австралии.
В 1996 отголоски прошлого снова дали о себе знать. Здесь произошло ужасное массовое убийство, однако об этом снова забыли — красота местной природы творит чудеса. Перешеек продолжает принимать туристов.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-05-17 08:40:46
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3000




Комментарии
аба 2010-05-17 11:45:00
красота!
так сразу и не скажишь ,что здесь была тюрьма



Ananas 2010-05-17 16:17:26
а как же он сбежал?5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА