логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Титус Кафар: попытка переосмысления истории
История не знает сослагательного наклонения, ее невозможно переписать или изменить. Зато оценка исторических событий меняется довольно часто: громкие победы провозглашаются поражениями, а бывшие герои превращаются во врагов. Все зависит от того, чьими глазами мы смотрим на историческую картину: победителей или побежденных. Художник Титус Кафар (Titus Kaphar) в своих скульптурных картинах из серии «History in the Making» бросает вызов каноническим представлениям об истории и памяти, разрушая прошлое в настоящем.
В своем творчестве Титус Кафар балансирует между настоящей историей и ее вымышленным изложением. Его работы заставляют зрителя, в первую очередь, задуматься и попытаться взглянуть на общеизвестные факты и события другими глазами. Для воплощения этой идеи автор взял репродукции полотен европейских и американских авторов 18-19 веков: Томаса Икенса, Эжена Делакруа, Джона Копли и других. Эти работы стали олицетворением сложившегося в обществе представления об истории. А затем настало время для разрушения стереотипов и альтернативных вариантов: Титус «изменяет историю», вырезая, смещая, сжимая, закрашивая части репродукций.
В принципе, идея соединения двумерных поверхностей с трехмерным рельефом не нова, равно как и идея вмешательства в сюжет изображения. Однако работы Титуса Кафара примечательны тем, что он создает новые историографические артефакты, построенные на материальных остатках и несоответствиях прошлого. В каком-то смысле эти работы предвосхищают исторические факты, которые еще только будут обнаружены, или, напротив, тайна которых так никогда и не будет раскрыта.
Титус Кафар не просто противостоит современному пониманию истории. Его работы являются нечто большим, чем просто демонстрацией исторических несоответствий или расовой несправедливости. «History in the Making» - это не просто просьба о более точном и «правдивом» конструировании истории. Это заявление о том, что в истории всегда есть место для ошибок, но вместе с тем именно сознание этих промахов дает возможность для ее восстановления и переосмысления.
Художник родился в 1976 году в Каламазу (Мичиган). Окончил Yale University и San Jose State University. В настоящее время проживает в Нью-Хевен (Коннектикут).
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-18 08:06:44
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3234




Комментарии
raa 2010-05-18 12:12:53
Художник, может, и думал перед началом рекламнойкомпании этой серии о чем-то подобном, но в свои картины точно не вложил. Он просто их бессмыслнно порезал, развлекся аппликацией. Тупизна художника - это, в общем-то, его проблема, а не автора поста, но за несоответствие текста рисунками только
1



amaZonka 2010-05-18 12:49:54
Титуса Кафара не совсем понимает, что именно он показывает своим творчеством. Уж об ошибках истории точно здесь не заявлено.



navi 2010-05-24 11:57:16
прикольно



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА