логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сказочные персонажи Michelle Bradshaw: меч и магия в миниатюре
Многие любят сказки и фэнтэзийные миры, многие любят солдатиков и/или кукол, почти все любят Властелина колец и Алису в стране чудес. Всё это нашло воплощения в глиняных скульптурах ручной работы от Michelle Bradshaw. Эта художница создает сказку, которая умещается на ладони.
Michelle Bradshaw – скульптор-самоучка. Для создания своих миниатюрных сказочных скульптур она использует полимерную глину и смешанную технику, благодаря которой ее персонажи обретают жизнь.
Большинство ее работ, от чудесных фей до медведей, умещаются на ладони.
Мишель собственноручно удалось создать сказку в миниатюре. Получились очень даже милые сказочные персонажи для рукотворных пейзажей от Мэтью Албанезе. Если объединить творчество этих двух творцов, получится целый мир, умещающийся на письменном столе.
Мифические создания Мишель выглядят очень реалистично, но при этом оставляют ощущение сказки, фантазии, магии.
Мишель любит научную фантастику и фэнтэзи с детства. Она играла в рпг-игры типа Dungeon and Dragons и рисовала придуманных ей или ее друзьями персонажей. К сожалению, вырастая, девушка понимала – однажды мир фантазии придется покинуть. И вкусить реальную жизнь. Однако искусство так и не ушло из ее жизни (хотя связывать с ним карьеру она не планировала).
Помимо своих миниатюрных сказок, она создает нечто, по ее словам, более “приемлемое”. К таковому Michelle Bradshaw относит рисование портретов, живой природы, стенную живопись, которыми она занимается в свободное время. Несколько лет назад ее дочка увидела на витрине магазина фигурку художницы Wendy Froud из полимерной глины, и это пробудило в Мишель желание вернуться к корням. На тот момент она создавала трехмерные скульптуры. Но работа с полимерной глиной, возможность подержать в руках будущее сказочное создание, которое в скором времени обретет жизнь, навсегда очаровало ее.
Ее цель – воплощать сказку в жизнь. Ее мечта – поработать с Тимом Бертоном.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-17 21:14:11
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7807




Комментарии
amaZonka 2010-05-17 22:14:18
супер и талант и профессионализм!!! когда напишу книгу для детей, хотела бы, чтобы её оформил такой художник.
спасибо smOkey за интересную информацию. +1000



smOkey 2010-05-17 22:52:22
всегда пожалуйста! ;)




navi 2010-05-24 11:45:51
на последней - как живые!



navi 2010-05-24 11:46:04
особенно бурундук!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА