логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



«Гавайское» искусство Эми Крехор
Вероятно, американка Эми Крехор (Amy Crehore) так и рисовала бы всю жизнь традиционные картины, если бы не ее муж. Он – мастер по изготовлению струнных инструментов, поэтому совсем не удивительно, что в один прекрасный день вместо обыкновенного холста художница взяла в руки гавайскую гитару.
Эксперимент с расписыванием музыкального инструмента оказался успешным, и Эми решила создать целую серию подобных работ. Но оказалось, что процесс изготовления гитары отнимает довольно долго времени, поэтому художница начала собирать коллекцию антикварных инструментов, преимущественно сделанных в 1920-х годах. «Неожиданно это принесло мне массу удовольствия и, в то же время, новые знания, - рассказывает Эми. – Эти гавайские гитары отражают дизайнерские тенденции периода ар-деко, и я счастлива дополнить их своими собственными работами».
Тех, кого беспокоит дальнейшая функциональность гитар, Эми Крехор успокаивает: ее художественное вмешательство абсолютно никак не отражается на звучании инструментов. Даже наоборот: многие гитары пришлось реставрировать перед тем, как наносить на них рисунки. С другой стороны, понятно, что антикварная гитара с авторскими росписями – уже скорее произведение искусства, чем обыкновенный музыкальный инструмент.
Для своей первой выставки «Dreamgirls and Ukes» Эми Крехор расписала 13 гавайских гитар и 15 обыкновенных картин. По замыслу автора, все изображения и арт-объекты связаны между собой общим сюжетом и являются словно иллюстрациями к одной истории. «Я нарисовала фантастическую страну девушек и музыки», - рассказывает художница. А еще Эми уверяет, что гитары разговаривают с ней, а потому она дает большинству из них имена и позволяет инструментам самим «подсказывать» идеи для будущего дизайна. Эми Крехор росла в Пенсильвании и Нью-Джерси, получила диплом бакалавра Virginia Commonwealth University. В настоящее время художница живет в Юджине (Орегон).
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-15 09:08:34
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2961




Комментарии
amaZonka 2010-05-18 14:08:57
мне очень понравились работы. если бы была музыкантом - заказала бы такой инструмент. автору +10



navi 2010-05-24 03:56:54
такой примитивизм....



navi 2010-05-24 03:57:10
как прям питерские митьки



navi 2010-05-24 03:57:31
"гавайский" лубок



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА