логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс (Donata Wenders)
Есть такие фотографы, глядя на работы которых, создается ощущение, будто видишь человека насквозь. Талант Донаты Вендерс (Donata Wenders) определяется именно этим. Жена знаменитого режиссера Вима Вендерса, работавшая с такими знаменитостями, как Мел Гибсон, Боно из U2, панк-группой Die Toten Hosen, создает потрясающие черно-белые портреты, запечатлевая то, что действительно чувствует модель.
Donata Wenders родилась в 1965 году в Берлине. Интерес к фотографии прорезался у нее в16 лет. В 80ых она изучала актерское мастерство и режиссуру. С 1987 она занималась кино, главным образом по части звука, монтажа и операторской работы. В 1993 она вышла замуж за немецкого режиссера Вима Вендерса (самый известный его фильм – “Небо над Берлином”). С 1995 года и по сей день Доната большую часть своего времени уделяет фотоискусству.
На ее черно-белых фотографиях можно увидеть звезд любого ранга, и панков Die Toten Hosen , и актрису Милу Йовович, и музыкантов мирового уровня, таких, как Боно, ив любом ее произведении нам открывается часть души этих людей. Ну, или как минимум, то, что они чувствуют в момент снимка.
Donata Wenders использует пленочную камеру и, очевидно, черно-белую пленку. “Черный и белый – идеальные цвета, отражающие внутреннюю сущность и настроение человека”, - объясняет она. Для Донаты неважно, насколько хорошо она знает людей, которых снимает, но ее главный принцип – ценить и уважать этих людей. “Моя основная задача – передать состояние души, выраженное в выражении лица, или в жесте, или в каком-то едва заметном движении, причем если удается передать мимолетный жест, это особо приятно.”, говорит Donata Wenders. Причем она никогда не говорит моделям, как себя вести, она никого не направляет, а просто наблюдает, никогда не навязывая искусственные позы. Именно этим подкупают ее работы – искренностью, открытостью и пониманием.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-15 20:38:54
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4580




Комментарии
navi 2010-05-24 04:01:08
без коментариев



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА