логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Бумажное искусство
Всех нас с детства зачаровывало искусство создавать необычные фигурки из простой бумаги с экзотическим названием «оригами». Это занятие стало популярным не только у детей всего мира, но и у взрослых, а для некоторых это стало неотъемлемой частью их жизни и способом самовыражения.
Оригами-одно из традиционных направлений в японском искусстве, за всю историю которого было создано множество прекрасных изделий ручной работы. Своими корнями оригами уходит в древний Китай, где и была изобретена бумага. Первоначально оно использовалось в религиозных обрядах. Долгое время этот вид искусства был доступен только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги. Только после второй мировой войны оригами вышло за пределы Востока и попало в Америку и Европу, где сразу обрело своих поклонников.
Сколько притягательного содержат в себе фигурки животного и растительного мира, сделанные из бумаги, именно поэтому художники часто обращаются к этим образам в своем творчестве. Развитие математики отразилось и в оригами: стали использоваться более сложные геометрические фигуры, а благодаря цифровым технологиям появилась возможность создавать замысловатые узоры. Здесь представлены несколько работ ведущих мастеров оригами.
Изображение птицы – одна из излюбленных тем для мастеров оригами. Именно в этой бумажной фигурке Дизайнеры Roman Diaz и Daniel Naranjo воссоздали не только строение, но и движения этой вольной птицы.
Junior Fritz Jacquet экспериментирует с рулонами туалетной бумаги. Именно эти экспрессивные портретные маски являются визитной карточкой мастера, выразительные лица сделаны из картона, который служит основанием рулона туалетной бумаги.
Не только фигурки животных и растений создаются мастерами оригами, но и герои популярных книг и фильмов. Так, Eric Joisel из простых листов бумаги мастерски воссоздает персонажей знаменитого бестселлера «Властелин Колец», гнома Гимли, ельфа Леголаса и Арагона.
Дизайнер Jolis Paons создала элегантное платье из страниц телефонного справочника.
Bert Simons создает реалистичные, объемные, будто бы отсканированные портреты, пример такого портрета Rozemarijn Lucassen The Rotterdam. Сделав фотографии своего героя, он в цифровой форме создает трехмерное изображение. После того как изображение напечатано, дизайнер возвращается к старым добрым ножницам и клею и конструирует голову, которая очень схожа с оригиналом.
За свою многовековую историю оригами прошло путь от храмовых обрядов до искусства, дарящего радость и красоту миллионам людей во всем мире.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-14 09:16:00
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3064




Комментарии
Наггурат 2010-05-14 16:38:44
интересное занятие для усидчивых.



Tangi 2010-05-15 15:04:10
+10000



amaZonka 2010-05-18 14:27:43
ничего себе...тонкая работа. не верится, что бумага использована как материал, особенно 1 и 3.



navi 2010-05-24 03:45:10
приз в студию!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА