логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Уязвимая жизнь, сплетенная Амандой МакКавур
Аманда МакКавур (Amanda McCavour) не так давно окончила университет, но уже успела сделать себе имя в мире визуальных искусств, благодаря своим неповторимым инсталляциям из нитей. Произведения Аманды МакКавур – легкие, хрупкие и воздушные – погружают нас в сказочный мир мечты и напоминают о недолговечности и хрупкости земных жизней.
Для создания своих работ Аманда МакКавур берет растворимую канву и вышивает на ней узоры. Затем ткань-основа удаляется, и остаются лишь стежки, образующие хрупкое и воздушное произведение искусства. «Я считаю их рисунками, но делаю их при помощи швейной машинки, - говорит автор о своих работах. – Я рисую изображение, используя нити, а затем распускаю основу, и рисунок получается сделанным из одних только нитей».
Идея создавать такие произведения искусства пришла Аманде в голову во время изучения одного из курсов в университете: «На занятиях профессора Майкла Дейви мы должны были исследовать рисование как нечто большее, нежели традиционное понимание этого слова. И это изменило направление моей работы: я начала думать о нитях, как о линиях в рисунке».
Самый любимый момент в творческом процессе Аманды – это распускание канвы. В этот момент рисунок наконец-то приобретает свой финальный вид, а действие воды на нити смягчает формы и придает изображению уязвимости.
Работы Аманды МакКавур напоминают ткани, которые можно обнаружить в человеческом теле и в мире природы в целом. Часто в ее произведениях появляются свисающие нити, и кажется, что стоит потянуть за одну из них – и распутается все изображение. Таким образом автор стремится проиллюстрировать уязвимость и недолговечность жизни. «Нити настолько прекрасные и хрупкие, что кажутся мне самым подходящим материалом для разговора о человеческом теле, его уязвимости и временности», - рассказывает Аманда. Аманда МакКавур живет и работает в Торонто. Обладает степенью бакалавра изобразительных и визуальных искусств York University.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-04 08:50:16
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2980




Комментарии
amaZonka 2010-05-10 13:42:51
автору +10



Tangi 2010-05-15 17:39:08
+10



navi 2010-05-24 01:40:53
значит она паучиха?



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА