логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Архитектура разума: творчество Джонатана Бира
Природа полна неразгаданных тайн, и человек всегда стремится приблизиться к ним хотя бы немного. «Что же я должен любить, если не загадку?» - этой цитатой итальянского художника Джорджо де Кирико наш герой, американец Джонатан Бир (Jonathan Beer), начинает рассказ о своем творчестве. Сам автор загадки просто обожает, причем берет для изучения самые сложные из них. А вот насколько правильными оказываются найденные им ответы – судить вам.
Особый акцент в своем творчестве Джонатан Бир делает на попытках разобраться в туманном царстве человеческого мышления: «На своих картинах я создаю космологическую систему из своей личной умственной вселенной – описывая умственные процессы и действия, ассоциируемые с познанием и памятью. Во время работы я становлюсь картографом и натуралистом, исследуя и фиксируя квази-архитектурные уровни сознания. Меня интересуют запутанные связи между внешним и внутренним; между построенным, архитектурным пространством и внутренним, биологическим пространством».
Вместе с тем Джонатан Бир отмечает, что его творчество не лишено некоторой напряженности, которая возникает вследствие использования его изображений как инструмента визуализации понятий, слишком абстрактных для иллюстрирования. И здесь с ним нельзя не согласиться, ведь художник рисует вещи, о которых мы вряд ли когда-нибудь узнаем, как они выглядят на самом деле: сознание, мышление, память…
Джонатан Бир интересуется естественными науками, историей и теорией искусства, литературой и философией и считает, что познания в этих сферах обогащают его художественные формы и расширяют интеллектуальные горизонты. «Я верю, что как художник я несу ответственность за представление и поддержку идей лучшего мира», - рассказывает автор, черпающий вдохновение в работах Франца Акермана, Уильяма Кентриджа, Ричарда Серры, Роберто Матта, Альберта Бирштадта, Джули Мерету.
Джонатан Бир родился в 1988 году в Новом Орлеане, а в настоящее время живет и работает в Нью-Йорке.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-03 19:57:46
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3152




Комментарии
navi 2010-05-24 01:36:47
Привет Сальвадору



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА