логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Корпорация монстров и мутантов художника Diogo Machado
Что будет, если нарисовать, казалось бы. Жутких монстров и мутантов смешно, необычно и ярко? Получится дело всей жизни художника Diogo Machado, который рисует прекрасных/ужасных чудаковатых существ на бумаге, на стенах, на скейтбордах, на кошельках, на футболках, на игрушках и увековечивает их в скульптурах. Какие-то из этих существ более серьезные, какие-то более смешные, но все они приносят радость и зрителю.
Смешные монстры Diogo Machado чем-то напоминают благородных зомби Киры Шаймановой, вероятно, тем, что концепция ужаса, которая обычно связана с такого рода существами, полностью замещается концепцией смеха. Получается чудная корпорация монстров, которые одним своим видом приносят радость.
Диого Мачадо родился в 1980 году, сейчас живет и работает в Португалии. В 2007 году, имя диплом по графическому дизайну и несколько лет опыта работы в этой сфере, он решает устроиться на постоянную работу иллюстратором. С тех пор его забавные миролюбивые существа появляются по всему миру – в виде картин, иллюстраций, на выставках, нарисованных от руки плакатах, дизайнерских игрушках, одежде и в средствах массовой информации разной направленности.
Уникальный стиль Diogo Machado стал легко узнаваем в мире графической культуры. Многие работы художника весьма сложные, некоторые отличаются несколькими возможными трактовками. Однако основное желание, которое движет Диого в его творчестве – желание развлечь людей. Это существенно зависит от настроения художника: его работа может быть более замысловатой, более серьезной, более смешной, более концептуальной, но основной принцип доставить зрителю радость остается неизменным.
Во время поиска своего творческого пути Diogo Machado изучил много чего: скейт-культуру, уличное искусство, низкобюджетную научную фантастику, просмотрел кучу фильмов класса “б”, мультфильмов. Музыка тоже повлияла на него – от сладкого регги до сурового метала. Большую часть времени Диого занимает рисование. Правда. Он пробовал себя в векторной графике и фотоманипулировании, но, в конце концов, вернулся к техникам рисунка от руки. Сейчас он совмещает разные техники.
Корпорация монстров Диого действительно чудная и забавная. Всегда приятно, когда нечто ужасное превращается в нечто веселое.
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-02 13:45:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6590




Комментарии
Синий спит 2010-05-02 13:46:16
Психодел бло!!



amaZonka 2010-05-09 16:31:56
нестандартно и ярко. а футболка напоминает моду совдепа времён 85 - 87 годов с яркими изо на майках, где кроме ярких картинок разобрать чёт вообще сложно было...ну тоже вид изо. принимаете его - или как хотите, а он есть...
smOke +10



navi 2010-05-24 01:22:37
разрисуй майку. ослепи прохожих!)))



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА