логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Гигантские портреты на стенах домов: проект Jorge Rodriguez-Gerada
Что делать, когда очень хочется рисовать, но при этом обычный лист бумаги кажется слишком маленьким для того, чтобы уместить на нем свою картину? Как быть, когда хочется, чтобы твое произведение увидело как можно большее количество людей и при этом не выставлять его в галереях? Кубинский художник Jorge Rodriguez-Gerada решил для себя эти проблемы так: огромные портреты он рисует прямо на стенах высоких домов.
Проект "The Identity Series" стартовал в Испании в 2002 году. С тех пор гигантские портреты людей периодически появляются в различных городах, среди которых Барселона, Буэнос-Айрес, Мадрид. Творческий процесс начинается задолго до создания рисунка. Вначале автор определяется с городом, затем находит подходящий дом и, самое главное, героя своей будущей картины. Люди на портретах Jorge Rodriguez-Gerada - не знаменитости. Это обычные городские жители, вобравшие в себя, по мнению автора, типичные черты представителей той или иной местности. Каждый рисунок назван по имени своего героя - Эмма, Антионио, Сандра, Даниэль, Пако.
Изображения выполнены древесным углем, причем выбор материала не случаен. Jorge Rodriguez-Gerada хотел, чтобы его рисунки вступали во взаимодействие с силами природы, исчезая под действием ветра и дождя. И это тоже не случайно: так автор подчеркивает эфемерность и недолговечность идентичности.
Вот что говорит Jorge Rodriguez-Gerada о своем проекте: "Я хотел показать, что любой из нас может быть изображен достойно. Я уверен, что наша идентичность не должна формироваться под влиянием брендов, которые мы носим. Мы должны спросить, кто выбирает культурные иконы и ролевые модели, наши ценности и эстетические категории. Мы живем в то время, когда технологии манипулирования общественным сознанием стали совершенными и очень эффективными. Базовая предпосылка манипуляции под названием "терроризм" заключается в том, что важность отдельной личности считается ничтожной в том случае, если необходимо изменить мышление большой группы. Придавая важность анонимной жизни, я хочу таким образом подчеркнуть важность сочувствия". Jorge Rodriguez-Gerada - современный кубинский художник, живущий между Нью-Йорком и Барселоной. Заниматься уличным искусством он начал в Нью-Йорке 15 лет назад. Автор считается основоположником творческого направления под названием "culture jamming".
автор: smOkey
обновлено: 2010-04-29 08:57:57
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3690




Комментарии
ri 2010-04-29 12:56:07
10 !!!



amaZonka 2010-05-09 15:27:50
сложно сказать, что двигает художником создавать довольно сложные и в общем талантливые работы на стене, чтобы их смыло потом...но судить художника - дело неблагодарное, да и порой ненужное. но автор как всегда, молодец +10.



navi 2010-05-24 00:51:49
масштабно



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА