логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Японские пейзажи из шелка
Кинусайго – это своеобразная аппликация тканью по дереву. Вначале создается рисунок на бумаге, который затем переносится на деревянную доску. После этого на дереве, следуя контурам рисунка, прорезаются бороздки. Ну а затем из ткани требуемых цветов вырезаются элементы, которые при помощи специальных инструментов заправляются в прорези на дереве. Данная техника позволяет либо идеально натянуть ткань, либо, напротив, сформировать складки.
Работы Маэно Такаси (Maeno Takashi), работающей в удивительной технике кинусайго.
Маэно Такаси родилась в городе Нагоя в 1961 году. Преподает в университете, является автором книги и активно выставляет свои работы.
Картины из ткани Маэно Такаси часто сравнивают с пейзажами Андо Хиросигэ – выдающегося японского художника-графика, жившего и творившего в 19 веке. И те, и другие прославляют Японию и вполне могут служить иллюстрациями в курсе этнографии.
Чаще всего для картин, выполненных в технике кинусайго, берутся шелковые кимоно, однако в зависимости от идеи автора в ход может пойти любая подходящая ткань. Тематика работ Маэно Такаси – пейзажи Японии и сцены из повседневной жизни. На ее картинах можно увидеть и величественные храмы, и заброшенные уголки, и самых обыкновенных людей – рабочих или стариков.
автор: Веснушка
обновлено: 2010-04-26 20:21:08
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8557




Комментарии
subwoofer 2010-04-26 21:52:18
супер!+10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА