логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сонгкран — тайский Новый год
Сонгкран — тайский Новый год, отмечаемый 13 апреля. Сонгкран считается буддийским семейным праздником. В этот день принято подносить изысканные блюда буддийским священнослужителям, в знак уважения к буддийской философии. Домашняя статуя Будды омывается чистой водой с лепестками роз и жасмином. Тайская молодежь в этот день обливает друг друга водой.
Люди набирают миски водой, чтобы облить друг друга в честь Сонгкрана
Как известно, в Таиланде различают три времени года: сезон дождей, холодный сезон и жаркий сезон. В тайский Новый год Сонгкран наступает жаркий сезон, за которым скоро последует сезон дождей, начало которого ознаменовано традиционным праздником Кхао Пханса.
Корнями этот праздник уходит в Древнюю Индию, откуда и заимствовано название «Сонгкран», означающее на санскрите «переход», в данном случае, смену времен года.
Туристы с удовольствием принимают участие в национальном празднике.
Традиционное для этого фестиваля поливание водой символизировало призыв к началу сезона дождей, для получения хорошего урожая риса.
День Сонгкрана, в Таиланде, традиционно начинается с утреннего подаяния монахам (тхам бун), организованного гораздо масштабнее обычных ежедневных ритуалов.
Дополнительно участников праздника могут намазать белой глиной или посыпать тальком. Считается, что глина отталкивает грязь (и фактически, и образно), а тальк повсеместно используется населением в целях личной гигиены по той же самой причине, что и глина в старые времена.
Фестиваль также празднуется в соседней Малайзии. На фото: мужчина и женщина обливают друг друга водой в Петалинг Джайя, недалеко от Куала-Лумпур.
автор: karapuz
обновлено: 2010-04-19 15:38:19
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3204




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

   
ВВЕРХ
ЖАБА