логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Энди Уорхол
Так выглядела Шотландская Национальная Галерея в Эдинбурге во время проходившей в ней выставки Энди Уорхола (Andy Warhol) под названием "TotalArt", приуроченная к 20-ой годовщине со дня смерти.
Вокруг Энди Уорхола сложилась особая субкультура молодежи, одна из участниц которой — феминистка Валери Соланас — в 1968 году выстрелила в «учителя», тяжело ранив его. Хотя жизнь Уорхола удалось спасти, в течение последующих лет он оставался инвалидом, а в 1987 году умер от последствий этого ранения.
По предложению Уорхола обложкой одного из лучших альбомов группы The Rolling Stones, Sticky Fingers (1971), был выбран снимок одетого в плотно облегающие джинсы Далессандро в области промежности. Застежка-молния джинсов при этом была настоящей и при расстегивании открывала взору исподнее с метками участников группы. В 2003 году телеканал VH1 признал эту обложку лучшей за всю историю музыки.

Параллельно с экспериментами с любительским кино Уорхол продюсировал первую альтернативную рок-группу — The Velvet Underground. Он также выступил дизайнером обложек ряда концептуальных альбомов, например, «Sticky Fingers» группы The Rolling Stones.
Энди Уорхол с одной из своих «суперзвезд» трансвеститом по имени Вива (Viva). (а ниче так трансвеститы были тогда, не чета сегодняшним))
Во второй половине 1960-х Уорхол стал проявлять интерес к кино. Фильмы, снятые им вместе с Полом Морисси (Paul Morissi), — первая ласточка сексуальной революции. Самая ранняя короткометражка Уорхола изображает фелляцию двух мужчин. Большинство из его киноработ — более или менее бессюжетные фильмы, продолжительностью до 25 часов, в течение которых на экране бродят нагие участники Уорхоловой «фабрики», «суперзвезды» Энди Уорхола, вроде Джо Далессандро (Joe Dalessandro) и Эди Седжвик (Edie Sedgwick).
Впоследствии Уорхол стал создавать более эпатажные произведения, такие как выполненные в кислотной манере образы кумиров современного общества: Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Мика Джаггера, Элвиса Пресли, Мао Цзэдуна.
Радикальные арт-критики сразу обратили на них внимание, заявив, что произведения молодого художника искусно вскрывают пошлость, пустоту и безликость западной культуры массового потребления.
В 1962 году Уорхол создал сенсационную серию полотен, на которых были изображены, зачастую в кричащих цветах, банки кока-колы и консервов, в том числе — знаменитые изображения банки томатного супа «Кэмпбелл» (Campbell Soup), ставшие визитной карточкой Энди Уорхола.
Он стал хорошо известен благодаря своим эксцентричным чернильным рисункам обуви, выполненными в свободном стиле, с намеренными пятнами.
После окончания образования в 1949 году он переехал в Нью-Йорк и начал успешную карьеру в иллюстрировании журналов и в рекламе.
Энди Уорхол родился в Питтсбурге в 1928 году, в семье эмигрантов-русинов из деревни Микова, тогда находившейся в Австро-Венгрии, а сейчас — в северо-восточной Словакии.
Творчество Уорхола несомненно оказало огромное влияние на атмосферу и направление развития современного искусства.
Его работы стали олицетворением триумфа и коммерческого успеха американского поп-арта
Художник, скульптор, дизайнер, режиссер, продюсер, писатель, коллекционер Энди Уорхол — одна из самых известных и противоречивых фигур в искусстве второй половины ХХ столетия.
автор: Нюрочка
обновлено: 2010-04-15 16:11:09
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8949




Комментарии
Наггурат 2010-04-15 16:51:08
По мне так всё это фигня. за пост 5



Нюрочка 2010-04-15 18:31:32
что ж, всегда были люди, которые не понимали искусство. Я считаю его Гением. Гением с большой буквы Г



Tangi 2010-04-16 20:59:16
+10! Уорхол - это фигура! Отец родной поп-арта! Можно принимать, можно не принимать, но это уже состоялось, как явление в искусстве.
Спасибо за пост Нюрочка



Tangi 2010-04-16 20:59:57
И не обращай внимания на оценки, многие здесь через это прошли +)))))))



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА