логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Lego-архитектура от Артура Гуджика
Если существует в этом мире игрушка, которой под силу преодолеть культурные, возрастные и географические барьеры, то это, вне всякого сомнения, будет Lego. Эти маленькие цветные кирпичики стали любимой игрушкой детей по всему миру. Но не только детей – многие взрослые тоже увлекаются строительством из деталек Lego, а некоторые даже посвящают этому всю свою жизнь. Поразительные примеры Lego-архитектуры, представленные в этом посте, созданы как раз таким человеком, который не мыслит своего существования без любимого конструктора.
Некоторые достопримечательности настолько известны во всем мире и настолько любимы туристами, что у школьного учителя Артура Гуджика (Arthur Gugick) появилась идея воссоздать их еще раз: с помощью конструктора Lego. Талантливый мастер с поразительной точностью складывает из маленьких кирпичиков копии всемирно известных сооружений: падающей Пизанской башни, Зала Высшей гармонии в Китае, Триумфальной арки в Париже, римского Колизея, Капитолия, Тадж-Махала...
Создание некоторых скульптур занимает недели и месяцы, а уж о количестве затраченных кирпичиков даже страшно говорить. К примеру, на копию Тадж-Махала у Артура Гуджика пошло около 50 тысяч элементов. Но эта цифра приблизительная, потому что в процессе работы автору просто надоело подсчитывать детали. Зато конечный результат такой кропотливой работы пересматривает отношения между игрушками и искусством. Безусловно, невозможно не признать тот факт, что скульптуры из детского конструктора становятся настоящими произведениями искусства, а их автор обладают несомненным талантом.
Артур Гуджик является убежденным фанатом Lego уже более 40 лет – с начала 60-х годов прошлого века (в это время ему было около пяти лет). Автор живет в Кливледе (Огайо) и преподает математику в школе, а все свободное время тратит на «строительство» из Lego.
автор: karapuz
обновлено: 2010-03-03 14:35:28
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6913




Комментарии
Синий спит 2010-03-03 15:47:57
Вввоооот...это шедевр..

а то выставилть плиту и назвать ее шедевром??...пхпхп...неет



Псих 2010-03-03 17:29:10
Ну.. скорее всего это баловались создатели на фабрике)))) +5



Tangi 2010-03-03 17:52:41
+5



Наггурат 2010-03-03 19:09:33
паражаешься усидчивости и мастерству таких людей!!!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА