логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Скалолаз небоскребов
Известный скалолаз из Франции Ален Робер, которого еще называют "человеком-пауком", уже много лет ездит по миру и забирается на самые высокие здания, делая это без страховки
Робер родился 7 сентября 1962 в городке Валенс на юге Франции. С ранних лет он мечтал стать скалолазом. Родители не одобряли опасных увлечений сына и поэтому запрещали Алену заниматься скалолазанием. Они не могли представить, как и откуда у малолетнего подростка могли взяться такие идеи.
Втайне от родителей он начал изучать основы скалолазания и работы с веревками. Он тренировался на утесах и скалах неподалеку от родного городка. Со временем Ален стал лучшим скалолазом своего города, и его родителям ничего не оставалось, кроме как смириться со страстью их сына
В 1982 году, при спуске с 15-метровой высоты, у Алена порвалась веревка. Результатом падения стали переломы таза, черепа, локтей, носа, запястий и пяток, а также кома продолжительностью 5 дней.
Вердикт Французской национальной организации здравоохранения был неутешительным: 60% инвалидность. У Алена развилось постоянное головокружение, вызванное повреждениями внутреннего уха.
"Я решил не сдаваться и устанавливать правила сам, не следуя советам докторов!" - рассказывает Ален. Год спустя Ален Робер восстановился и вернулся в скалолазание. Теперь он разочаровался в страховочной системе и начал лазить без веревок, полагаясь только на себя.
В 1994 году один из спонсоров предложил Роберу снять документальный фильм, основной идеей которого было бы восхождение на небоскребы. Именно тогда Ален залез на самый первый в своей жизни небоскреб.
Всего на счету Робера более 70 небоскребов. В 2004 году французский альпинист установил своеобразный рекорд - ему покорился тайваньский небоскреб Taipei высотой 508 метров. Для того чтобы добраться до крыши, Роберу понадобилось около четырех часов.
Последним из них был китайский небоскреб "Цзиньмао". Здание высотой 420 метров он покорил за полтора часа.
Среди наиболее известных достижений альпиниста - знаменитая Эйфелева башня в Париже, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, высотные здания в Гонконге, Мехико, Шанхае, Абу-Даби, Киеве, Лондоне.
"Мне все равно - лезть ли по скале или по небоскребу, поскольку мое главное желание заключается в самом восхождении. Мне нравится наслаждаться высотой и делать то, что не предполагает допущения ошибок", - говорит француз.
Ален Робер попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что его арестовывали практически в каждой стране, ведь он совершал свои восхождения без каких-либо разрешений.
"Первым делом я даю знать полицейским, что у меня есть паспорт. Они, конечно, любят задерживать меня, но, с другой стороны, они ведь просто выполняют свою работу", - считает Ален.
автор: DIMs
обновлено: 2010-02-27 10:13:23
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6115




Комментарии
Vladka_Chokolatka 2010-02-27 10:18:42
Видела, про него передачу один раз)
да бесстрашный человек)
а за пост +10



Belochka 2010-02-27 20:45:34
Человек паук просто отдыхает!!! :) +10



LERIK 2010-02-27 22:46:34
Ужас, ужас!!! :) +10



Ириночка 2010-02-28 08:57:50
Не понимаю че ему дома не сидится:), хотя если что он спасателям поможет :)+10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА