логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Аэропорт "глазами" чемодана
Багажное отделение занимает огромный зал, который похож на небольшой подземный город под аэропортом. Его пространство переплетает сеть багажных конвейеров, длина которых, в общем, составляет более 3,5 км. Все чемоданы спускаются сюда по одному из 6 рукавов:
Для многих из нас полеты на самолетах обычное дело. Мы летим на отдых, в командировку, куда то еще... Каждый раз при регистрации на рейс сдаем багаж. Что же происходит с нашими чемоданами, какое путешествие проделывают они перед тем, как попасть на борт самолета и обратно к нам по прилету. Смотрим...
Пассажиры расстаются со своим багажом при регистрации на рейс. Здесь на чемодан наклеивают бирку, содержащую информацию о владельце и пункте назначения:
Негабаритный багаж, то есть багаж большого или нестандартного размера, можно сдать у отдельной стойки. Сюда же авиакомпании советуют сдавать и хрупкий багаж. Здесь на него наклеят бирку "стекло" и отправят вниз не на общем конвейере, а на специальном лифте:
Первым делом чемодан проходит через сканер. В каком бы положении не лежал чемодан, сканер считает информацию с его бирки. Если вы оставили на чемодане наклейку со штрих-кодом от предыдущего полета, то сканер может запутаться, и ваш багаж поедет на дополнительную обработку, где сотрудник аэропорта вручную найдет на чемодане нужную бирку и отправит его на ваш рейс.
Для поиска взрывчатки также используются собаки:
Если чемодан показался системе подозрительным, то такой багаж будет отправлен на более тщательную проверку.
Затем чемодан попадает в интроскоп, где его просвечивают на предмет взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных предметов:
Подозрительный багаж проходит 4 дополнительные проверки, включая компьютерный томограф и дифракционную установку:
Негабаритный багаж просвечивают на отдельном пункте досмотра. Кстати, если у вашей сумки торчат ручки или не отстегнут наплечный ремень, то она тоже будет признана негабаритной:
В багажное отделение Московского аэропорта Домодедово чемодан может попасть по одному из шести конвейеров. Пройдя сканирование, 6 рукавов объединяются в 4:
Чемоданы на большой скорости пролетают через еще один сканер. Здесь определяется, на какой рейс зарегистрирован чемодан и, в зависимости от этого, отправляется на левый или правый сортировщик, также называемый "кругом". Если "круг" правый, то чемодан уезжает наверх:
Если "круг" левый, то вниз. Причем, распределительный элемент конвейера за считанные доли секунды успевает подняться или опуститься:
Перед попаданием на круг, компьютер разгоняет чемодан и выкидывает его точно на одну из платформ круга:
С круга чемодан опрокидывается на один из 70 "склизов":
Склиз - это горка для чемодана. Система точно рассчитывает время, когда чемодан проедет мимо нужного склиза, и сбрасывает багаж на него:
В зависимости от количества пассажиров, на один рейс может быть отведено 1 или несколько склизов. Чемоданы с них снимает грузчик, и просканировав ручным сканером для контроля, перекладывает в тележки:
Если самолет очень большой и пассажиров на рейсе много, то вместо склизов используют один из двух движущихся транспортеров (трипланаров) :
Тележки с багажом отвозят к самолету:
В самолет багаж могут загрузить либо по маленькому трапу-транспортеру:
Либо поднять на специальном подъемнике:
Теперь давайте разберемся с тем, что происходит с нашим багажом во время прилета.

Обычно, когда самолет останавливается на стоянке, к нему сразу подъезжает багажный паровозик:
Сумки перекладывают на тележки, и паровозик едет в прилетное багажное отделение.
Паровозик подъезжает к одному из конвейеров, и грузчики перекладывают багаж на ленту, откуда он сразу уезжает, наверх на выдачу:
Негабаритный багаж выносят отдельно:
Транзитный багаж помечен яркой желтой биркой. Сотрудники аэропорта заранее знают, есть ли транзитный багаж на рейсе. Его вылавливают и складывают на отдельную тележку:
автор: Gosha_sha
обновлено: 2010-02-23 00:29:17
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7846




Комментарии
Наггурат 2010-02-23 00:40:28
4 раза летал, и без богажа.



Zalman 2010-02-23 10:00:51
попробуй с багажом, в некоторых аэропортах приходится ждать выдачи по 1,5 часа, а в других - багаж доставляют быстрее чем ты сам доберешься до зала :)
За пост +5.



Vinne 2010-02-23 10:46:08
+10 Интересно.



xXfermerXx 2010-02-23 11:53:25
информация стырина с сайта nnm.ru



Zalman 2010-02-23 12:11:38
:-D



Gosha_sha 2010-02-23 12:16:18
информация не "стырина" а взята с другого источника, ссылка на который, кстати, есть на каждом размещенном фото.



plu plu 2010-02-23 18:36:57
10+ класс



Krab 2010-02-23 19:08:38
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/app-canvas?appid=425699&ref=inst12030928103226222112



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА