логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Белая или полярная сова
Полярная сова — самая крупная птица в Арктике. Голова круглая, радужница глаз ярко—желтая. Самки крупнее самцов. Длина тела 55—65 см, размах крыльев — 150—160 см; масса — 1,5—2 кг. Окраска покровительственная: для взрослых птиц характерно белое оперение с тёмными поперечными пестринами. У самок и молодых птиц пестрин больше, чем у самцов. Птенцы коричневые. Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями—щетинками. Оперение ног похоже на шерсть, образует «космы». Водится в зоне тундр Евразии, Северной Америки, Гренландии и на некоторых островах Северного Ледовитого океана. Частично кочующая птица.
Белая сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. На зимовках придерживается открытых участков; иногда залетает в поселения. Начинаются кочёвки в сентябре—октябре; на юге сова остаётся до марта-апреля. Некоторые особи остаются в местах гнездования и на зиму, выбирая участки с небольшим покрытием снега и льда.
Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников (горностай), птиц (белых куропаток, гусей, уток). Грабит капканы; не пренебрегает рыбой и падалью. Сова не охотится вблизи гнезда, поэтому птицы охотно селятся поблизости от сов, которые защищают свою территорию от других хищников
Охотится белая сова днём, а не ночью, как другие совы. Во время охоты белая сова сидит на каком-либо возвышении, высматривает добычу, либо совершая поисковый бреющий полет. Жертву обычно преследует в угон. Мелкую добычу совы заглатывают целиком, крупную уносят к себе и уже на месте разрывают на куски когтями.
Белые совы играют одну из ключевых ролей в тундровой биоте, будучи одним из главных истребителей грызунов, а также фактором успешного гнездования некоторых тундровых птиц. Используя крайнюю агрессивность белых сов при защите гнездовой территории, на ней гнездятся утки, гуси, казарки, кулики. Совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда.
Голос — отрывистый лающие и каркающие крики; в сильном возбуждении издают высокие верещащие трели. Обычно полярные совы молчаливы вне сезона размножения.
Скажите честно я вас не достал с совами??)
автор: okm1lk
обновлено: 2009-12-25 00:18:26
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8421




Комментарии
Хэрн 2009-12-25 00:24:53
конечно нет))) у сов оч веселые рожицы:)))



asus 2009-12-25 00:25:13
Ух красавица какая)+5



Хэрн 2009-12-25 00:25:18
сделай про пингвинов плыз



xomja4ka 2009-12-25 10:17:22
о да, ятож хотела про пингвинов)))



Наггурат 2009-12-25 00:53:48
красиво!!!!!!!!



ява 2009-12-25 01:03:34
+++5!!!!



Biolog 2009-12-25 09:07:32
+5



xomja4ka 2009-12-25 10:17:50
вот это крылья, вау, такая красотка!!!5



okm1lk 2009-12-25 10:57:13
пингвины готовы ждем...



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА