логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Про касаток
Питаются касатки кальмарами, рыбами (включая акул), дельфинами, тюленями, пингвинами. Могут охотиться и на белуг, моржей, нарвалов и даже — трудно представить! — на громадных усатых китов. На них касатки набрасываются всей стаей, как волки и просто разрывают на кусочки.

Заметив на льдине пингвина, касатки ведут хитрую атаку: подплывают снизу и чудовищным ударом головы просто разламывают льдину. Упавшая в воду добыча теперь полностью в их власти.

Как–то была поймана довольно небольшая касатка. Распоров ей брюхо, внутри обнаружили остатки 13 дельфинов и 14 моржей. Да уж, нехилый аппетит у этого дельфинчика!

Заметив в воде жертву, касатки группой кидаются за ней, время от времени взлетая над водой. Сначала идут медленно, даже кажется, что не смогут догнать. Но потом разгоняются до 30 километров в час, как будто включается мотор. Даже белая акула — одна из самых быстрых рыб, не сможет от них оторваться.

У касаток нет естественных врагов, поэтому их по праву можно считать самыми грозными хищниками на более чем 70 % поверхности нашей планеты. А если вы хоть раз сами увидите, как охотятся касатки, то убедитесь, что это не просто милое и забавное животное. Касатки — настоящие хозяева океана.
Касатки полагаются на слух, куда больше, чем на зрение и на обоняние. Звуки, которые они издают — это высокочастотные импульсы. Человек их воспринимает, как отдельные щелчки. Для касаток эхолокация — это средство общения между собой и способ добывания пищи.
Живут касатки стаями. Исследования показали, что ни у кого из крупных животных нет таких прочных связей, как в семействе касаток. В стаде сразу несколько поколений, причем, похоже, что за пределами общины касатки пару себе не ищут. Случаи агрессии внутри стада неизвестны.
Кто же они, касатки? Это вовсе не кит, как некоторые считают. Касатки — это самые крупные дельфины. Все касатки делятся на 3 рода — большая, черная и фереза. Самая кровожадная — это большая касатка. От нее в панике бегут все пернатые и теплокровные обитатели моря. Действительно, гроза морей. Окрашены касатки довольно элегантно: черные с белым брюхом, горлом и пятнами под глазами. Обитают во всех океанах. Заходят даже в некоторые моря: Белое, Балтийское, Баренцево, Карское и Чукотское.


Кстати касаток также называют Киты-Убийцы, в общем-то понятно почему. Интересно, изображение ниже - не продолжение вот этой серии?...
У трехтонной касатки зубы достигают почти 10 см.
Нажимайте на рисунки чтобы увеличить.
автор: Жаба
обновлено: 2009-07-02 00:58:55
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 13753




Комментарии
Jes 2009-08-06 12:07:15
Позновательно



miracle 2009-08-07 11:47:23
Просветляемся))



Felicity 2009-08-10 16:01:51
даа... страшные животные. но, видимо, приручаемые, раз их дрессируют?



Polina 2009-08-10 16:09:50
за хорошее отношение и ласку, конечно, приручаемые...



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА