логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



BASE-jumping
Такой костюм (на фото сверху) даёт возможность джамперу продлевать свободное падение на несколько минут , а также развивать горизонтальную скорость полёта выше 100км/час
Медики считают, что желание заниматься столь опасными прыжками у спортсменов обусловлено сложными химическими процессами в нейронах нервных тканей. Во время прыжка происходит выброс нейромедиаторов - веществ регулирующих электрические нервные импульсы, таким образом восстанавливается их недостаток. Также после прыжка в нейронах головного мозга выделяются эндорфины - вещества которые обладают способностью уменьшать боль и дарить ощущения расслабления, схожие с алкогольным опьянением.
Главная задача заключается в том, чтобы дернуть за кольцо как можно ближе к земле. И уцелеть при этом! Риск огромен. Если не рассчитать высоту, на вторую попытку времени не будет. Даже если парашют раскроется, никто не может гарантировать, что из-за порыва ветра бэйсджампер не разобьется о сооружение, с которого он совершил прыжок.
Однако в BASE-jumping приходят люди, которые до этого уже прыгали с парашютом и имеют определенный опыт в парашютизме. Но даже им приходится заново изучать технику прыжка, учитывая специфику данного вида спорта. Все удовольствие BASE-jumping в сверхадреналине и сверхриске. Главная проблема таких прыжков заключается в том, что необходимо очень быстро сгруппироваться, раскрыть парашют и приземлиться.
Отличие BASE-прыжков от прыжков с самолета заключается в том, что первые более опасны и технически более сложны. У человека, прыгающего с самолета, достаточно высоты, соответственно, времени для полета, получения удовольствия, раскрытия основного парашюта, да и для посадки у парашютиста, как правило, целое поле. В BASE-jumping на все это времени нет. Это спорт для людей со сверхбыстрой реакцией.
Историю base-jumping можно начать с того момента, как одному французу, увлеченному парашютным спортом, не хватало денег на прыжки из поднебесья и тогда он решил совершать их с высотных зданий. Молодые экстремалы последовали его примеру, тем самым образовав новое направление городского экстрима, называемое по сей день base-jumping.
автор: Terminator
обновлено: 2009-04-06 14:11:17
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5496




Комментарии
Жаба 2009-04-06 14:11:35
5 балов! Офигенный пост.



SOUS 2009-04-06 18:50:45
Я тож так хочу а тебе 5 балов



Neuro 2009-04-06 18:55:41
всю жизнь мечтал прыгнуть с парашутом))



Kley 2009-04-06 21:03:48
А мне летать охота...)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА