логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Башни защиты (210)

Tower Defence - одна из популярнейших разновидностей flash игр. В этом разделе они представлены во всем своем многообразии.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



GemCraft
Обзор и прохождение GemCraft

Вступление Новая увлекательная зарубежная бесплатная defense игра, которая уже успела войти в категорию “лучшие flash игры”. В игре имеются 12 различных навыков, в которые можно вкладывать очки, получаемые при повышении уровня. На 40 уровне открывается последний навык, тогда вы достигаете наивысшего мастерства. Перераспределение навыков на разных этапах – очень полезная вещь. В статье я решил изложить множество полезной информации, которая должна облегчить прохождение. Желательно не только пройти игру до конца, но и получить все амулеты, которые добиваются разным способом. Например: построить много башен, создавать мощные бомбы из драгоценных камней, создавать многогранные камни, объединяя более низкие по уровню камни. Соблюдая эти условия можно, получить наивысший бал в данной битве, после чего открываются скрытые этапы или потайные уровни. Уровни могут быть сильно осложнены, если там есть босс или эпический босс, которых практически невозможно убить с одного раза, поэтому нужно иметь большой запас маны, порядка 40 тысяч, чтобы выдержать мощный напор существ. Одна из самых важных элементов – скрещивание драгоценных камней, здесь можно фантазировать: либо создавать разноцветные многогранные камни, которые будут давать бонусы от каждого цвета, либо создавать чистые многогранные камни, имеющие большую мощность в уроне. Создание того или иного типа многогранного драгоценного камня – ваш выбор, но в любом случае из всех ваших башен, должна быть одна башня с наивысшим уровнем камня. Уничтожайте монстров, находите секретные игровые этапы и, конечно же, преодолейте самое главное – уничтожьте самого главного эпического босса.

Основные игровые кнопки

Игровая кнопка create gem – позволяет создавать драгоценные камни различной огранки. Чтобы выбрать тип огранки, нажмите на кнопку create gem (жёлто – зелёная кнопка) а затем внизу выберите тип драгоценного камня. Если некоторые типы не доступны – значит, у вас не хватает маны для создания камня данной огранки, что зачастую затрудняет прохождение GemCraft.
Кнопка gem bomb – делает из драгоценного камня бомбу, которая взрывается в некоторым радиусе, нанося противнику огромный ущерб. Чем выше уровень драгоценного камня, тем мощнее и больше по радиусу будет взрыв.
Кнопка build tower – даёт возможность игроку построить башню, на которую можно поставить драгоценный камень.
Кнопка build water trench – создаёт на определённом участке пути водную преграду для противника. У существ снижается скорость передвижения на некоторое время. Желательно при сложных ситуациях, например с боссами, ставить эти преграды на всех участках пути.
Кнопка combine gems – создаёт один более мощный (многогранный) камень из нескольких более слабых камней.
Кнопка mana pool – позволяет увеличивать максимальное количество маны, но предел количеству есть, от 20 тысяч до 40 тысяч, в зависимости от уровня 1-ого навыка, повышающего максимальное количество маны. Рекомендуется иметь максимальный запас маны в битвах с боссами, чтобы, когда они дошли до конца пути, вы не погибли от мощного удара по основной башне.

Камни GemCraft

Камни – одно из самых важных понятий в игре, особенно важно комбинирование камней, облегчающее прохождение GemCraft. Камни бывают разных уровней огранки, чем выше уровень огранки, тем мощнее драгоценный камень. Создаются камни за ману, однако чтобы получить камни выше 6-ти граней необходимо скрещивание. Чистые многогранные камни имеют большой плюс в мощности, а способности цвета у них возрастают с возрастанием многогранности камня. Камни, состоящие из нескольких цветов (из двух цветов) – имеют бонусы обоих цветов, но в уменьшенных процентах, а так же общие бонусы меньше, чем на чистом камне. Если же камень состоит из более, чем 2 цвета – разноцветный камень, то у него есть общий бонус – 60 % мощности (на 10% меньше, чем у двухцветного камня), а бонусов цветов остается только 3, остальные бонусы просто не работают (например, когда у камня 7-8 цветов, действуют только бонусы первых трёх). У каждого цвета драгоценных камней есть свои способности (бонусы), вот список этих бонусов для каждого цвета:

Красный камень – splash, имеет урон, наносящийся по площади.
Оранжевый камень – steal mana, вытягивает ману, отдавая её игроку.
Фиолетовый камень – reduce armor, ослабляет броню противника, что даёт игроку лучше пробивать существ.
Зелёный камень – poison, отравляет существ, нанося в определённый промежуток времени урон.
Жёлтый камень – triple damage, наносит тройной урон существам противника.
Светло-зелёный камень – chain hit, цепной удар, наносящий урон нескольким противникам, стоящим рядом друг с другом.
Синий камень – slow, замедляет скорость передвижения противника на некоторое время, эффект похож на водные препятствия.
Голубой камень – shock, удар, который вызывает у противника шоковое состояние, из-за чего противник может остановиться на некоторое время.

Навыки GemCraft

Навыки очень помогают в игре, и если, на определённом этапе игры, у вас не получается победить существ противника, попробуйте поменять (перестроить) свои навыки так, чтобы усилить себя в той или иной области. Что отчасти обеспечит спокойное прохождение GemCraft. Игрок может выбирать нужный и вкладывать туда очки, получаемые за повышение уровня:
1-ый навык – даёт большее количество исходной и максимальной маны во время игры (1-ый уровень).
2-ой навык – даёт игроку большее количество маны за убийство одного существа (4-ый уровень).
3-ий навык – броня, сохраняющая больше маны, когда существа доходят до конца пути (7-ой уровень).
4-ый навык – большее количество маны, восстанавливающееся каждую секунду (10-ый уровень).
5-ый навык – большее количество основных драгоценных камней в начале игры (14-ый уровень).
6-ой навык – игрок тратит меньшее количество маны для создания драгоценных камней и их комбинации в более многогранные камни (19-ый уровень).
7-ой навык – даёт возможность создавать более мощные бомбы из драгоценных камней (23-ий уровень).
8-ой навык – игрок получает умение создавать за один раз несколько драгоценных камней (27-ой уровень).
9-ый навык – даёт возможность игроку строить здания за более низкую цену (30-ый уровень).
10-ый навык – даёт большее количество средних по мощности драгоценных камней в начале игры (34-ый уровень).
11-ый навык – позволяет создавать игроку драгоценные камни чистой огранки (одноцветные) (37-ой уровень).
12-ый навык – даёт большее количество мощных драгоценных камней в самом начале игры (40-ой уровень).

Амулеты GemCraft

Секретные уровни открываются за счёт получения амулетов, но получение амулетов усложняет процесс прохождение GemCraft. Они так же помогают быстрее набрать уровень игроку и дают игроку большее количество очков, которые влияют на общий игровой рейтинг. Амулеты делятся на амулеты, которые игрок может получить каждую битву и на амулеты, которые игрок может получить за всю свою игру. Вот необходимые условия для получения амулетов:
Взорвать более (15, 30, 75) бомб, созданных из драгоценных камней.
Создать более (25, 50, 125) драгоценных камней в битве.
Создать более (15, 30, 75) комбинированных драгоценных камней в битве.
Создать более (2, 4, 7) драгоценных камней 7 уровня огранки или выше в одной битве.
Построить более (3, 6, 9) башен в битве.
Убить более (30, 60, 150) существ в данном отряде.
Убить более (10000, 25000, 50000) существ на всём протяжении вашей игры.
Создать более (2500, 5000, 10000) драгоценных камней на всём протяжении вашей игры.
Выиграть более (40, 80, 120) битв на всём протяжении игры.
Построить более (80, 120, 160) башен на всём протяжении игры.
Выиграть первого, второго, третьего, четвёртого и пятого (самого главного) эпических боссов.
Есть 8 амулетов, которые можно получить, открыв секретные уровни.

Советы по прохождению

Игрок должен создавать башни (порядка 10 штук, что облегчит прохождение GemCraft), на башни нужно ставить драгоценные камни, которые вы создаёте сами с помощью кнопок – create gem и combine gems. Одна из башен должна иметь самый мощный (самый многогранный) драгоценный камень, остальные башни должны быть немного слабее. На всём пути (от начала до конца) должны быть водные препятствия, которые будут уменьшать скорость передвижения существ. Водные препятствия должны располагаться в каждой клетке игрового поля. Если вы чувствуете что игра идёт не в вашу пользу и полчища злых монстров заполонили ваше игровое поле, сделайте из самого слабого в вашем наличии камня – бомбу и взорвите её прямо в самой гуще противника. Чем многограннее по уровню камень, тем мощнее взрыв. Создание камней – очень важная часть игры, несколько камней должны быть чистые, несколько разноцветные, и цвета должны быть разные, чтобы каждая башня, каждый камень имели разные свойства для идеальной комбинации друг с другом. И главное, не забывать про рост маны с помощью кнопки – mana pool. Когда вы встретиться с эпическими боссами или с самым главным финальным 5-ым эпическим босом, вы поймёте как нужен максимальный запас маны (40 тысяч). С первого захода скорее всего босса не убьёте, и он будет идти по кругу несколько раз, снося вам ману за каждый проход в вашу основную башню.
В любом случае пробуйте и вовремя сохраняйтесь, желаю успеха!
отличная флешка в стиле TowerDefence, огромное количество уровней, миссий, возможность комбинации кристалов, из которых делаются башни, в общем разберётесь, тем более что описание по прохождению я тоже закинул)))
автор: BAHTy3
обновлено: 2009-01-06 05:32:09
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 34692




Комментарии
Жаба 2009-01-06 22:13:06
Да, я все понимаю. Да - повтор %) Однако с таким детальным описанием не мог не пропустить... Вспоминаем еще не очень хорошо забытое старое :)



BAHTy3 2009-01-06 22:14:20
извиняюсь:)) то, что повтор заметил буквально пару минут назад:))



Артём 2009-01-14 17:49:22
Игра классная, играю с удовольствием!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА