логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Обзоры игр (115)

Обзоры старых и новых игр. Скриншоты и видео из новых игр, прохождения, солюшены и подсказки!

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Игра приставок
В Лос-Анджелесе в очередной раз прошла Е3 – главная мировая выставка достижений видеоигрового хозяйства. Плохая новость: анонсы новых Xbox и PlayStation перенеслись на 2013 год и про новое поколение приставок вообще никто не заикается. Хорошая новость: тебе совершенно точно будет чем скоротать ближайшие двенадцать месяцев.


Главный анонс Sony от авторов недавней Heavy Rain. В главной роли в Beyond занята Эллен Пейдж (номинация на «Оскар» за «Джуно», между прочим), сама игра похожа на нечто среднее между той же Heavy Rain и «Кэрри» Стивена Кинга. Еще это одна из редких премьер выставки без порядкового номера в названии.
Beyond: Two Souls
The Last of Us
Вторая такая игра – тоже только для PlayStation 3. Постапокалиптический триллер про мужчину и девочку-подростка (авторы отдельно сообщают, что они не родственники) разрабатывает студия Naughty Dog, авторы Uncharted. Собственно, именно на нее The Last of Us и похожа, только если заменить солнце, воздух и веселье на мрачную атмосферу погибшей цивилизации. Судя по выставочной демоверсии, героям противостоят не радиоактивные мутанты и даже не роботы, а самые обыкновенные мародеры, быстро потерявшие человеческий облик. И это, конечно, пострашнее любого хоррора. Методы выживания в такой ситуации используются соответствующие: в последнем кадре демоверсии герой стреляет из дробовика в лицо одному из негодяев.
God of War: Ascension
Подтвердились ходившие задолго до Е3 слухи о том, что Sony не собирается прощаться с Кратосом, героем страшнейшей мясорубки God of War. Скоро ожидается God of War: Ascension – предыстория оригинальной трилогии. Здесь одновременно все как раньше (Кратос наматывает на свои боевые цепи злого человека-слона, после чего выдирает ему мозг голыми руками) и совсем по-новому: впервые в истории серии в Ascension можно будет играть внесколькером.
PlayStation All-Stars Battle Royale
Прочие анонсы Sony озадачивают. Ни одной достойной упоминания игры для PS Vita, кроме портативного ответв­ления от Assassin’s Creed III. Очень странный детский файтинг PlayStation All-Stars Battle Royale, где Кратос может сразиться с мультяшным енотом.
Wonderbook
Пластмассовая обложка, из которой при помощи камеры EyeToy может вырасти анимированная детская книга. Одну из таких специально для Sony написала Джоан Роулинг – это что-то вроде сборника гарри-поттеровских заклинаний с анимированными драконами. И да, на самом деле это еще более коряво, чем кажется в пересказе.
SmartGlass
Как ни странно, главные Е3-анонсы Microsoft имеют к играм не так много отношения. Во-первых, это технология SmartGlass - по сути, приложение для iOS и Android, посредством которого можно будет передавать контент с телефона или планшета через Xbox 360 на твой огромный (а ведь он у тебя наверняка именно такой) телевизор. Никаких дальнейших подробностей не сообщалось, но SmartGlass должен выйти уже в самые ближайшие месяцы.
Nike+ Kinect Trainer
Во-вторых, была анонсирована фитнес-система Nike+ Kinect Trainer – комплексный тренажер, использующий технологию Nike Fuel и требующий от тебя регулярно прыгать, отжиматься и потеть перед экраном. Самое интересное: в Nike+ Kinect Trainer предусмотрена возможность в реальном времени устраивать коллективные тренировки через видеочат Kinect. Сам понимаешь, в таких обстоятельствах сачковать будет неуместно и позорно.
Halo 4
Вернемся к играм. Уже в ноябре выходит Halo 4 – первая игра серии, произведенная не студией Bungie. В квад­риквеле (так это, кажется, называется) Мастер Чиф сталкивается с абсолютно новой расой врагов, которые умеют телепортироваться, подпитывать себя летающими энергетическими платформами и делать другие, ранее в серии неслыханные фокусы. Halo 4 – начало так называемой Reclaimer Trilogy, так что Мастер Чиф возвращается в твою жизнь надолго.
Gears of War: Judgment
Неожиданно было объявлено о разработке Gears of War: Judgment – приквела и немного спин-оффа оригинальной Gears-трилогии. Речь в Judgement пойдет о первых днях вторжения локустов на планету Сера, а в главных ролях будут заняты огромный негр Коул Трейн и блондин-острослов Бэйрд. Игру, кстати, тоже делают не авторы оригинала, а посторонние люди: студия People Can Fly, памятная тебе по отличной PainKiller.
Fable: The Journey
Последняя игра Питера Молинье в должности директора студии Lionhead. Ожидается в октябре. Питер с тех пор ушел заниматься какими-то странными вещами, но The Journey от этого хуже не стала: это первая игра для Kinect, где можно не скакать перед экраном, а спокойно сидеть на диване и делать магические пассы руками.
Еще два любопытных Xbox 360-эксклюзива. Forza Horizon – ответвление лучшей в мире гоночной игры Forza Motorsport. Здесь будет симулятор автофестиваля, где можно гонять со случайными людьми, знакомыми или просто компьютерными водителями.
И Matter – физическая головоломка, придуманная режиссером Гором Вербински.
Новая приставка Wii U
Напомним, что в прошлом году Nintendo анонсировала, а в этом уже готовится выпускать свою следующую приставку – Wii U. К ней будет прилагаться удивительный контроллер, похожий на помесь приставочного джойпада с планшетом. Предположительно, он позволит взаимодействовать с играми самыми новаторскими способами. Другое дело, что достойных упоминания игр на Wii U пока нет и не предвидится.
Pikmin 3
Эту игру Nintendo анонсировала с большой помпой – своего рода экшен-стратегия про цветочки и крошечных существ с выпученными глазами. Словом, ты в такое играть не будешь.
ZombiU
На самом деле новаторская затея, где посредством нового контроллера можно взламывать коды на виртуальных дверях, следить за передвижениями зомби на радаре и так далее. Кстати, погибнуть в ZombiU нельзя никак: на всю игру отводится одна попытка, после чего надо начинать все сначала. Смелое решение.
Наконец, для Wii U выйдут переиздания Mass Effect 3
и Batman: Arkham City – Armored Edition.
Судя по отсутствию на пресс-конференции новых Zelda, Mario, Metroid и любых других нинтендовских изделий первой линии, компания решила совершить какое-то затейливое коммерческое самоубийство. Кстати, ни даты выхода в продажу, ни ориентировочной цены Wii U тоже объявлено не было.
К моменту появления приставки в продаже им будет уже примерно год от роду.
Как ты уже знаешь, новые приставки на шоу не явились, но игры для них в том или ином виде начинают выходить, судя хотя бы по тому, что нынешнее железо такую графику ни за что не потянет.

Watch Dogs
Грубо говоря, футуристическая версия Grand Theft Auto. В твоем распоряжении будет целый Чикаго, опутанный единой цифровой сетью, и герой, сумевший эту сеть взломать. На практике это означает, что при помощи несложных манипуляций ты сможешь управлять хоть чужими сотовыми телефонами, хоть сигналами светофоров, хоть движением общественного транспорта. Пока не очень понятно, с кем и зачем сражается протагонист, но на Е3 уже показали совершенно гениальный эпизод: герой переключает светофоры, устраивает чудовищную аварию, отстреливается от врагов, после чего скрывается на им же дистанционно вызванной электричке. Watch Dogs уже сейчас, на ранней стадии разработки, выглядит на две головы выше любой из нынешних игр. Ubisoft вроде бы обещает, что в каком-то виде она выйдет и на Xbox 360/PS3, но верится в это не очень.
Star Wars 1313
Еще один таинственный и многообещающий анонс. Впервые за очень долгое время это: а) игра по «Звездным войнам», предназначенная для взрослых; б) без джедаев в главных ролях. В «1313» речь пойдет о подпольной организации охотников за головами; действие будет происходить на Корусанте и, судя по премьерному видео, выглядеть совершенно кинематографически. Больше не известно ничего: ни даты выхода, ни названия студии-разработчика, ни что в ней вообще будет происходить.
Grand Theft Auto V
Есть также серьезные подозрения, что она выйдет уже на следующих приставках. В этом году на Е3 игра присутствовала только в виде неинтерактивного ролика трехмесячной давности.
Call of Duty: Black Ops II
Но не расстраивайся: в ближайшие несколько месяцев на нынешнем поколении приставок выйдет столько игр и таких игр, что впору досрочно выходить на пенсию. Например, Call of Duty: Black Ops II, которая гарантированно принесет своим авторам миллиард долларов за первые два месяца продаж. В первой части, если помнишь, действие происходило во время холодной войны. Сиквел перенесется в недалекое будущее: ожидаются беспилотные летательные аппараты, стенобитные снайперские винтовки и шагающие танки. В игре также будут воспоминания главного героя, где он скачет по Афганистану на коне.
Splinter Cell: Blacklist
Новая серия о приключениях супершпиона Сэма Фишера. Контртеррористическое задание заносит его на Ближний Восток, где нужно по-спайдерменовски ползать по стенам, прыгать с крыш на головы врагам и на бегу в рапиде отстреливать головы. Хочется заметить, что Blacklist – самая по-голливудски выглядящая игра нескольких ближайших месяцев.
Medal of Honor Warfighter
Примерно о том же, примерно в тех же декорациях, только с видом от первого лица. Здесь, кажется, можно будет играть в том числе и за бойцов спецподразделения «Альфа».
Tomb Raider
Пусть тебя не смущает отсутствие цифры в названии Tomb Raider – это перезапуск серии, состоящей из девяти игр и двух фильмов. В новой игре Лара Крофт терпит крушение на острове, захваченном (вроде бы) контрабандистами. Дальнейшее похоже одновременно на Uncharted и Gears of War, только героиня еще постоянно принимает интересные позы и неприлично стонет.
Far Cry 3
Здесь все тоже происходит на тропическом острове, но с более мощной атмосферой безумия. В частности, между отстрелом кровожадных негодяев главный герой пробует интересные галлюциногенные грибы.
Assassin’s Creed III
Действие переместилось в Америку периода войны за независимость. Ты влезаешь в шкуру настоящего индейца, учишься бегать по ветвям, метать томагавк и почему-то управлять трехмачтовым фрегатом. Надо заметить, что у серии интересный подход к собственной нумерации: так, под названием Assassin’s Creed II вышли аж три разные игры на общую тему, все, кстати, очень неплохие.
Hitman: Absolution
Серия возвращается к корням: вместо нон-стоп перестрелок тебе предстоит сливаться с толпой, выслеживать жертв, раз в несколько минут переодеваться в не вызывающие подозрения наряды и четко планировать каждое убийство.
Dishonored
Один из немногих важных несиквелов Е3. Стимпанк-фэнтези в альтернативной викторианской Англии поначалу кажется смутно знакомым, и это неспроста: над промдизайном игры работает арт-директор Half-Life 2 Виктор Антонов, а за собственно игровую часть отвечает Харви Смит – главный дизайнер оригинальных Thief и Deus Ex. Не поленись, найди на YouTube премьерный трейлер Dishonored, и если тебе немедленно не захочется ее купить, то, наверное, нужно выкидывать приставку и заканчивать интересоваться видеоиграми.
South Park: The Stick of Truth
Большая ролевая игра по мотивам сам понимаешь какого мультсериала. Уже в предварительном трейлере Картман рискованно шутит про евреев, происходит битва с рыжими детьми, а Кенни традиционно убивают. Что характерно, игру делает студия Obsidian – авторы более чем серьезной Fallout: New Vegas.
The Elder Scrolls Online
Кажется, это самая амбициозная в техническом смысле игра выставки. Премьера запланирована на 2013 год. Онлайновая версия классической ролевой серии позволит посетить знакомые регионы Скайрим, Морровинд и Сиродил, миллион раз спасти мир от древнего зла, сразиться с себе подобными живыми людьми и спуститься в подземелья, рассчитанные на полсотни игроков одновременно. С учетом провала The Old Republic, усталости мира от World of Warcraft и в целом растерянного состояния глобальных онлайновых игр, затея выглядит смело и безрассудно. Поэтому очень хочется, чтобы игра получилась.
автор: smOkey
обновлено: 2012-08-15 16:42:47
рейтинг:
 
3.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10606




Комментарии
Алхам 2012-08-16 00:07:05
От Tes геймплея так и нет?



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА