логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Знаменитости (28)

Ага, они всегда рядом, смотрят на нас из телевизора. Теперь они еще ближе!

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Что такое J-Rock и с чем его едят
J-Ska
J-metal
История
Как я уже понял,многие на этом сайте не знаю что это. Прошу не ставить сразу 1 за то,что: 1.У нас с вами разные вкусы 2.Если вы не читали пост,и не оценили моё старание) P.S. Уважайте чужой труд!
J-Rock (яп. - jeirokku японский рок) - обобщающее название для направлений рок-музыки, распространённых в Японии. Часто путается с Visual kei, что неверно, так как второй является поджанром первого. Часто используется для обозначения всех направлений рока Японии в целом, но иногда также популярны обозначения J-metal, J-punk и J-ska для японских групп данных направлений
Существенный подъём этого направления начался на волне популярности метал-группы X-Japan, она появилась в середине 1980-х годов, когда вся музыкальная индустрия Японии переживала существенный подъем. В своей музыке X-Japan используют не только традиционные роковые инструменты, но и другие (например, скрипку, фортепиано). Большое влияние хард-рок оказал и на коллектив BUCK-TICK, которые наравне с X Japan начали использовать грим, и первые показали в клипе популярный сейчас фан-сервис.
Влияние и истоки
Очень большое влияние на жанр оказали такие музыкальные направления как джаз, альтернативный рок и метал. Так очень часто в творчестве групп японского рока можно услышать моменты или целые песни написанные в направлении блюз или джаз независимо от направления группы как например: Mad Tea Party[1] (с альбома "Yami no Kuni no Alice - Hamon" метал группы D), Kinebi[2] (сингл группы Aicle) и во всём творчестве в целом - THE GOLDEN SPIDER, Sugar, D=OUT, Asakusa Jinta, Glacier.
От альтернативного рока же J-Rock унаследовал эксперименты со звуком и сильные смешения различных направлений, особо заметные у групп the GazettE, Dir en grey, Maximum the Hormone и т.д. Обычно группы экспериментируют со звуком, записывая каждый новый релиз в новых направлениях или мешая по несколько направлений в одной песне, как Maximum the Hormone.
Также следует выделить влияние на японский рок таких тяжёлых направлений как метал и хардкор, вследствие чего большинство групп используют более тяжело настроенные гитары чем принято для других национальных сцен рока. Так у японской поп-рок группы An Cafe присутствует скрим в песнях и зачастую более тяжёлое музыкальное сопровождение, чем у западных поп-рок групп. В основном метал получил распространение среди групп, ориентированных на запад, как, например, X Japan, Metal Safari и Galneriys, так и среди направления вижуал кэя Котэ кэй. Хардкор же и его производные наиболее популярны среди современных "молодёжных групп" и групп направления Нагоя кэй.
the GazettE
AN CAFE
Dir En Grey
Moi Dix Mois
Maximum The Hormone
Visual kei
Так же как и J-pop, группы японского рока делятся на мейджер "богатые" (группы подписывашие контракт с крупными лейблами,обычно уже получившие популярность или изначально созданные как коммерческий проект) инди "свободные" (зачастую начинающие группы, записывающися на инди лейблах с более свободными условиями)
Деление
X-Japan
SuG ( J-Rop)
Производный жанр из японского рока и глэм-метала, который появился в середине 80-х годов благодаря группам X Japan, Seikima II и т.д. Одним из главных принципов направления являются большой акцент на внешность исполнителей, который базируется на андрогинном идеале красоты. Другой особенностью жанра является разнообразие творчества групп. Так, большинство групп добавляет в свою музыку элементы множество разных направлений и не придерживаются чёткого одного жанра в музыке. Большинство групп исполняет рок-музыку, но в нём также есть также развитая сцена электронной (Adapter, Blam Honey) и поп-музыки (T.M Revolution). Но почти всегда в музыке таких групп есть электрогитара и другие элементы рок-музыки.
Поджанр охватывающий особенности японских метал-групп. Наиболее распространены группы пауэр и неоклассик-метал. В отличие от групп современных метал-направлений (ню-метал, модерн-метал, альтернативный метал) которые в основном придерживаются Visual kei, группы пауэр/неоклассического метала имеют более европезированное звучание что оказало немалое влияние на их популярность. Наибольшую известность в этих двух жанрах получили группы Concerto Moon и Galneryus. Гитаристы этих групп также пользуются известностью в Европе и Америке. Группы более экстремальных классических направленний менее известны и распространены, прежде всего из-за сильной популярности visual kei сцены, хотя блэк-метал-группы Sigh и GalHammer широко известны среди почитателей этого направления.
Популярность
Стиль японской музыки, являющийся как отдельным стилем, так и подвидом J-punk направления. Включает в себя как присущие для ска ямайские мотивы так и добавление J-punk/J-rock/Jazz-мотивов. Ведущими группами являются Muramasa
«Рок-группы Японии»
Так как этот музыкальный жанр является частью японской культуры и наряду с J-pop-ом используется в аниме OST, J-Rock получил сильную распространённость среди поклонников аниме и манги, а также всей японской культуры в целом. Вследствие этого группы японского рока — частые гости на аниме-конвентах в США. В странах Европы продвижением японского рока официально занимается информационный портал "www.jame-world.com"[3].Кроме Японии, наиболее обширные группы фанатов находятся в странах: Россия США Испания Франция
AYABIE Abingdon Boys School Ali Project Alice Nine An Cafe Anthem Anti Feminism Asian Kung-Fu Generation B'z BUCK-TICK The Black Mages Boris Chatmonchy Crush 40 D (группа) Deathgaze Dio - Distraught Overlord Dir en grey Du
Teru гитарист Versailles
Miyavi
Versailles
Hizaki гитарист-виртуоз из Versailles и Hizaki grace project
Uruha,Reita,Aoi гитаристы из the Gazette ЗЫ. Басист Reita на 10 месте в мире по игре на бас гитаре
Kai из the GazettE - 11 место в мире по ударным :D
спасибо за внимание :D советую послушать группы: the GazettE,Versailles,Miyavi,Hizaki grace project
автор: TriGun
обновлено: 2011-02-12 16:17:52
рейтинг:
 
2.8 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 19118




Комментарии
СумракРазума 2011-02-12 16:23:26
это покемоны , к року отношения не имеющие . Пост качественный , добротный . (без оценки) . Ну в самом деле - уже и Зверей и Ранеток к рок-движению приписали ! Может , хватит ?



AcmeN 2011-02-12 19:14:04
Звери и ранетки - это попса действительно, Но! j-rock- это качественный рок!!!!!!! И возражения не принимаются!!!>



alexsiy 2011-02-12 19:17:14
сказал одноглазый недосмайлик.



AcmeN 2011-02-12 19:38:14
ЦЫЦ!!!!!!!



alexsiy 2011-02-12 19:52:18
Молчать женщино, твой день 8 марто!



AcmeN 2011-02-13 15:24:59
слышъ мачо!! а твоего дня вообще нет!!! 23 феврала явно не для тебя XD



Алхам 2011-04-13 12:24:18
Дооо...
Было бы странно, если бы она отмечала 23 февраля :-D



smOkey 2011-02-12 16:54:23
Интересный пост. +5




Mr Glad 2011-02-12 17:33:39
Слушал пару песен. У этих пидоров петь ужасно получается. Рок не должен быть таким смазливым и женственным, ну или крикливым. Это даже роком тяжело назвать. Скорее поп-рок. А проще - попса, ведь сейчас на этом все помешались +3



alexsiy 2011-02-12 17:55:27
истин глаголишь!
а за пост двоечка



1 2 3 4 5 6 7

   
ВВЕРХ
ЖАБА