логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Знаменитости (28)

Ага, они всегда рядом, смотрят на нас из телевизора. Теперь они еще ближе!

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рэнди Роадс
Рэнди Роадс был одним из лучших рок-гитаристов в мире в то время, когда его не стало, в этом году (1982 - прим. пер.). Будучи прекрасным исполнителем, он быстро стал героем для начинающих гитаристов. Он покинул этот мир, оставив лишь несколько альбомов; наиболее известны его записи с Оззи Осборном. Хотя, вообще говоря, таланты Рэнди простирались далеко за пределы хэви-метала. Он жил музыкой, и был очень уважаем теми, с кем он рос, учился или играл. Они гораздо лучше смогут рассказать о нем.
Долорес Роадс:
Мой сын Рэнди родился 6 декабря 1956 в больнице св. Джона в Санта-Монике (Калифорния). У него был один брат Дуг, который известен как певец под именем Келли Роадс. И сестра Кэти. Рэнди был младший в семье. Его отец работал учителем музыки в средней школе. Он умер, когда Рэнди было 17 месяцев, и я осталась одна с тремя детьми. В 1949 мы начали строить школу и магазин в северном Голливуде (под названием Musonia я и сейчас его хозяйка). Мы не могли позволить себе телевизор или стереосистему, в отличие от других, поэтому в доме не было особенно много музыки. Так что Рэнди оставалось развиваться в этом плане самому. Конечно, я всегда была на стороне классики. Я играла какое-то время, была преподавателем музыки, особенно на трубе, в школе.

Келли Роадс:
Все, чего хотел Рэнди - это играть на гитаре. Я не помню, чтобы он говорил, что хочет чего-то еще. Правда, я не помню так хорошо то время, когда он еще не играл. Он был очень способным ребенком, хорошо учился в школе. Он был очень добрым со всеми. Когда он стал взрослым мужчиной, он был, вероятно, самым добрым человеком из тех. Кого я знал. Я не думаю, что он мог обидеть кого-либо, и я никогда не видел его раздраженным, злым. Он был как ребенок.

Рэнди Роадс:
Я пробовал брать уроки, когда был молод, но не мог долго выдержать. У меня терпения не хватало. Когда мне было десять лет, я опять начал брать уроки, на этот раз на классической гитаре. Но это меня не заинтересовало. В 12 или 13 я начал джемовать, и тут я понял, что это то, что мне по-настоящему хотелось бы делать. Когда я впервые выступил, это было здорово. Эти ребята джемовали на горе в Барбэнке, и я хотел попасть туда, чтобы поиграть. Когда я впервые там играл, люди начали хлопать. Мой друг показал мне начало блюзовой гаммы. Это отчасти помогло мне понять, как соединять игру аккордов с баррэ в некоторую мелодию. С тех пор это были только добавления
Долорес Роадс:
Когда Рэнди был подростком и даже раньше, мы ездили на поездах в Чикаго, Нью-Йорк, на юго-запад, и вниз до Нового Орлеана. Рэнди всегда брал гитару с собой и не расставался с ней. Она была в большом кейсе, и Рэнди всегда приходилось носить его с собой. Помню, как однажды мы становились ненадолго в Чикаго и пошли в аптеку. Какие-то страшного вида личности начали идти за нами, и я подумала, что они хотят украсть гитару. Мы побежали назад на станцию, чтобы спасти гитару! Когда мы путешествовали на поезде, он говорил: "Знаешь, мам, я представляю, как это будет, если я когда-нибудь поеду в турне. Это так здорово, - ездить по миру, видеть разные места".

Келли Роадс:
Когда я привел Рэнди на первый концерт, он был поражен. Это был Элис Купер, был 1971. Он раньше не видел ничего подобного и не мог говорить потом часа четыре. Я думаю, этот концерт показал ему, чего он может добиться со своим талантом и возможно, сыграл определенную роль в дальнейшем выборе Рэнди. Раньше он играл на гитаре и играл на ударных, но мы об этом серьезно не задумывались.

Руди Сарзо:
Я встретил Рэнди в 1977-м, когда я начал играть на басу с Quiet Riot. У них уже была пара альбомов, вышедших на CBS Sony в Японии и был менеджер, но они не гастролировали....Я думаю, что Рэнди был замечательным гитаристом. Меня это не задевало никак, пока я играл с ним. Когда кто-то говорил ему сделать что-либо, он говорил: "Конечно, нет проблем", даже если ему было неприятно. Он никогда никого не компрометировал, но то, что он должен был играть, само было компрометирующим для него. Ему приходилось играть все одному, мы делали это в каком-то попсовом виде, а он приходил и играл нечто, что просто крышу срывало. Quiet Riot не много гастролировали - мы ездили от Окснарда вниз до Риверсайда. Но в основном мы были клубной командой Лос-Анджелеса, выезжали на уикэдны. Мы не записали ничего в Америке, это было одной из причин распада группы Quiet Riot.
Сорри за длинный пост))
Рэнди Роадс:
На меня много что повлияло. Я люблю классическую музыку и блюз-рок в равной степени. Классика мне нравится - думаю, что это технически очень сложно. Хотя я бы не назвал себя классическим гитаристом. У меня терпения не хватало на это. Но я хочу в этом смысле тоже быть хорошим гитаристом. Есть очень много замечательных гитаристов.....Я слушаю много ненавязчивой фоновой музыки, которая не заставляет думать. Я слушаю музыку не для того, чтобы что-то взять от нее. Я слушаю, чтобы расслабиться и слушаю в обществе. В основном я люблю мягкий джаз и классику. Если я один, люблю слушать громко тяжелый рок, но только не в собственном доме.

Долорес Роадс:
Когда Рэнди играл с Quiet Riot, он весь день преподавал, часов до семи, когда уже надо было идти на репетицию. Вообще-то Рэнди преподавал в моей школе многие годы. Он всегда говорил, что была одна вещь, которая ему очень помогла вырасти над собой - это работа с учениками, которые его поддерживали. Он был хорошим преподавателем, вел занятия в большой группе, всегда мог привлечь внимание учеников. У него был свой способ донести материал, даже в области рока. Его игра вселяла в учеников нечто. Вы знаете, что гитаристов очень много, потому что этот инструмент популярен. Если я минуту слышала, как играет Рэнди - неважно, где, - я узнавала его. Он играл с чувством и у него был такой живой, бриллиантовый звук. Он мог играть так быстро. Мог заставить гитару играть так, как будто это звучит целый оркестр скрипачей. Он всегда очень удивлял меня. Не потому. Что он был мой сын, я оценивала его как музыкант, который слышал много исполнителей. Позже Рэнди устраивал семинары в больших музыкальных магазинах.

Кейт Бейм:
Я бывший студент Рэнди. Около шести месяцев я брал у него уроки, когда он преподавал в школе своей матери. Я очень хорошо к нему относился, уважал его, как и другие ученики, которых было сорок или больше. Рэнди был не просто талант. У него был божий дар. Он был дружелюбен, очень любил учить, помогать другим становиться лучше. Он был более чем добр, почти всегда помещал мое имя, как имена и фамилии других своих учеников, в список приглашенных, когда играл в Голливуде. Quiet Riot была лучшей командой Лос-Анджелеса, и Рэнди был лучшим гитаристом.
Я всегда ждал с нетерпением его уроков. Он почти всегда опаздывал, и мы проводили около получаса в неделю смеясь, разговаривая и учась (в смысле, учился ученик J - прим пер.). Он говорил: "Кейт, сделай гитару частью себя. Используй ее, чтобы выражать свои чувства!" он подчеркивал, что фразировка - это самый важный аспект среди всех: "Люди не говорят монотонно, и ты не должен так играть на гитаре. Акцентируй свою игру". Он очень упорно работал со мной, помогая мне развивать собственный стиль. Излишне говорить. Что он имел огромное влияние на меня и давал мне большее вдохновение, чем можно себе представить.

Долорес Роадс:
То, как Рэнди попал в группу Оззи, было интересной историей. Я спрашивала Рэнди, что если его пригласят играть в по-настоящему серьезной группе, согласится ли он уехать с ними. Он отвечал: "Конечно, я приму это предложение". Оззи как раз искал гитариста. Он был в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе несколько недель и не мог никого найти. Он уже готов был уехать назад в Англию и признаться себе в том, что никого не может найти. Но басист, который знал Рэнди, предложил Оззи прослушать его. Они позвонили Рэнди, вечером около 10:30. Он сказал: "Я не хочу ничего такого, мама. Я не хочу так серьезно этим заниматься". Я сказала: "Рэнди, даже если не получится, для тебя все равно будет полезно познакомиться с людьми, которые в этом бизнесе годы". Рэнди не очень хотел идти, но все же взял свой усилитель и пошел. Вернувшись. Он сообщил: "Я играл только пару минут, и Оззи сказал, что у меня будет работа. Я не знаю, что это, но это определенно что-то значит!"
Две недели спустя Оззи позвонил и спросил: "Когда будем делать вещи вместе, Рэнди? Ты готов поехать в Англию?" Рэнди был поражен! Он ответил: "Я не могу сейчас ехать. Я простужен и не могу выехать, пока мне не станет лучше". У Рэнди всегда были проблемы с горлом, и он легко простужался. Много раз он выступал с температурой около 40 0C. Если он был способен играть, он играл.

Оззи Осборн:
Я был в восторге от Рэнди как от гитариста и от личности. У него лучшая улыбка в мире. Рэнди - это человек, с которым лучше всех работать. Никакого сравнения между ним и Тони Йомми (гитаристом Black Sabbath) быть не может (я могу только их сравнивать, потому, что мне доводилось работать только с двумя гитаристами). Я был поражен ангельским отношением Рэнди к бизнесу в целом. Мне не надо было его чему-то учить; все, чего ему недоставало - это руководства. Он слушал все, что я ему говорил, каждое слово, и мы хорошо друг друга понимали....Сердце Рэнди принадлежало классике всегда, и, если быть честным, он хотел быть классическим гитаристом. На первый гонорар он купил очень дорогую классическую гитару. Он сидел днями и ночами, работая над музыкальной теорией. Прямо перед тем, как он умер, он занимался теорией четыре дня и четыре ночи (плюс основная работа), потому что хотел поступить в университет и получить степень. В каждом городе, куда он приезжал, он находил преподавателя. Я все дни напролет сидел в баре. А он - нет. Он занимался весь день, каждый день. Он не принимал наркотиков, не пил много. Каждый день он работал.

Руди Сарзо:
В свободные дни мы были в центре какого-нибудь города в США. Когда он приходил в гостиницу утром после ночной поездки, он открывал телефонный справочник и искал там музыкальные школы. Он брал уроки игры на классической гитаре. Ходил со своими книгами и спрашивал о чтении нот, позициях и т.д. Вскоре он стал в этом разбираться просто здорово.
Конечно, иногда он попадал не в те школы, где преподавателем была 18-летняя девушка, которая сама приходила в замешательство, узнав, кто он такой. Тогда он сам давал уроки, но платил за них (смеется). Чем большее признание он получал, тем лучше хотел становиться. Он был невероятно скромным парнем. Каждый раз, когда кто-то просил у него автограф или говорил комплимент, он стеснялся. Таков он был по природе.

Келли Роадс:
Когда Рэнди был на гастролях, вместо того, чтобы идти на вечеринку после выступления, он шел в клуб и говорил: "Привет, я играю с Оззи. Могу я поджемовать с этой командой?" И он играл. Он был Музыкантом.

Долорес Роадс:
Рэнди уехал из Лос-Анджелеса в понедельник в марте. У него было только десять дней дома, и у него были выдернуты три зуба мудрости. Он был несчастен. В конце недели он подхватил простуду (как обычно), и когда уехал тем утром, был таким больным! Я сказала: "Позвони мне, пожалуйста, когда доберешься, Рэнди". Он позвонил, и это был последний раз, когда я разговаривала с ним.

В пятницу, 19 марта 1982 года, в авиакатастрофе погиб Randy Roads - гитарист Ozzy Osbourne. Это был небольшой частный прогулочный самолет. Пилот оказался в состоянии наркотического опьянения.
Этот день, я никогда не забуду,- говорил Ozzy. "В лице RANDY я потерял не только хорошего друга, но и величайшего музыканта, которого я когда-либо знал. Randy Rhoads вошел в мою жизнь в 1979. В тот момент я испытывал глубочайшую депрессию, и он стал тем гитаристом, о котором я всегда мечтал. Он помог моим мечтам стать реальностью".

Томми Олдридж:
Это было где-то с 7:30 до 8:00 утром, я только проснулся. Внезапно крыло самолета пронеслось мимо автобуса. Парень, который был пилотом, не должен был там быть, потому что он вел автобус всю ночь. Это было как в кино. Дон Эйрли и я бегали вокруг с огнетушителями, но все было бесполезно. Это было самое тяжелое, через что мне довелось пройти. У Рэнди еще столько всего хотел сделать, он был такой плодовитый, я хочу сказать, я счастлив, что мне довелось с ним работать и слышать его все это время.

Дон Эйрли:
Смерть Рэнди была для меня самым тяжелым, через что мне довелось пройти. Это что-то, что никто из нас никогда не поймет. Я знаю. Многие говорят: "А, группа - вечеринки и наркотики". Но это было совсем не так. Рэнди очень серьезно относился к тому, чем была занята группа. Рэнди и Оззи хотели только быть лучшими, и я думаю, это и было девизом. Мы хотели быть настолько крутыми, как мы могли.

Оззи Осборн:
Рэнди был так уникален, что я не думаю, что люди когда-либо поймут, что его талант был не только в рок-н-ролле, но в любом другом деле. Он был феноменален в классике. Мы полюбили друг друга очень сильно. Клянусь богом, день, когда он умер - это трагедия моей жизни. Я занимаюсь музыкой очень долго, и если я когда-либо мог сказать, что встретил звезду от рождения, то это был парень, которого звали Рэнди Роадс. Бог благословил его. Да здравствует Рэнди Роадс! Если бы я мог сказать это одним словом, и люди поверили бы мне, несмотря на мою репутацию сумасшедшего, которую я имею, то я бы сказал, что он был самым преданным музыкантом из всех, кого я встречал в своей жизни. Он был мастером этого искусства.
автор: Таблетка Антидепрессанта
обновлено: 2011-01-11 22:24:09
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9100




Комментарии
deadly fm 2011-01-11 23:20:17
посредственно...написано с таким пафосом, что он был лучший. но мы то знаем, что это не так
но тем не менее, пост на пятерку)



4yMADAH 2011-01-12 13:42:06
Не люблю рок, но за работу - 5



Naught 2011-01-12 17:18:02
10



Люси 2011-01-12 17:51:48
Многабукафффф +10
но вот только про сранеток не надо плиз



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА