логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Joker Леджер Хит
«Тёмный рыцарь» (англ. The Dark Knight) — вторая по счёту экранизация комиксов про Бэтмена, снятая Кристофером Ноланом с Кристианом Бэйлом и Майклом Кейном в ролях Бэтмена и его дворецкого. Сиквел предыдущего нолановского блокбастера «Бэтмен: Начало». Фильм вышел на экраны в США 18 июля 2008 года
«Тёмный рыцарь» занимает десятое место в списке 250 лучших фильмов за всю историю на сайте Internet Movie Database со средним баллом 8,8. В течение трёх недель после выхода фильм лидировал в этом списке, причём со значительным отрывом. На собирающем отзывы кинокритиков сайте Rotten Tomatoes доля одобрительных рецензий о фильме составила 93 %. В качестве консенсуса на сайте вынесены слова: «Мрачный, многозначный и незабываемый, „Тёмный рыцарь“ удался не только как занимательная адаптация комикса, но и как щекочущая нервы криминальная сага»
Чтобы подготовиться к роли Джокера Хит Леджер жил целый месяц один в отеле, разрабатывая психологию своего героя, жестикуляцию и голос. Последнее, по его словам, было самым трудным. Актёр вёл дневник, в котором записывал мысли и чувства Джокера. Также он в подготовке к роли взял манеры Алекса из «Заводного апельсина» (1971) и Сида Вишеса из группы «Sex Pistols».
«Оскар» за лучшую роль второго плана получил Хит Леджер спустя ровно 1 год и 1 месяц после своей смерти, 22 февраля 2009 г.
По мнению Майкла Кейна Хит Леджер превзошёл Джокера Джека Николсона в «Бэтмене» (1989): «Джек напоминал клоуна, доброго, но в то же время и злого убийцу дедушек. Он мог быть забавным и заставить вас рассмеяться. Хит пошёл совершенно другим направлением: Джокер стал настоящим пугающим психопатом. Он отличный парень, и его Джокер будет адским открытием в этой картине». Кейн основывает своё мнение на сцене, где Джокер врывается на банкет в пентхаус Уэйна. Он не присутствовал на репетициях, поэтому когда Хит появился на съёмочной площадке в обличии Джокера и начал свою речь, Кейн по-настоящему испугался и даже забыл свои слова.
Награды
2008 — Премия «Оскар»
Лучший актер второго плана — Хит Леджер (посмертно)
Лучший монтаж звука
2008 — Премия BAFTA
Лучший актер второго плана — Хит Леджер (посмертно)
2008 — Премия «Золотой глобус»
Лучший актер второго плана — Хит Леджер (посмертно)
2008 — Премия «MTV Movie Awards»
Лучший злодей — Хит Леджер
Отдельно надо сказать о названии. Это первый фильм про бэтмэна, в названии которого нет слова Бэтмэн. Рыцарь, кстати, не совсем тёмный, потому что пишется название как «тёмный рыцарь», а звучит как «тёмная ночь», что придаёт многосмысленности. Фильм называется Темный рыцарь.
В Темном Рыцаре Бэтмэн сталкивается с новым опасным противником – психопатом Джокером. Джокер – это по-русски шут, или даже клоун. И, понятно, немножко шутник. Актер Хит Леджер, звезда ахтунг-драмы «Горбатая гора», отжог настолько яростно, что затмил всех и вся. Даже матерый актёрище Кристиан Бэйл на фоне свирепого клоуна Леджера как-то потерялся. А фильм, между прочим, называется Бэтмэн, а не Джокер.
Художник Джон Кальоне Младший (John Caglione, Jr.), отвечавший за грим Леджера, называл процесс его нанесения "танцем". По его словам, "Хит отображал на своем лице определенные чувства, поднимая лоб вверх и скашивая глаза, а я рисовал белой краской по искривлениям кожи на его лице. Подобный подход позволял получить уникальную текстуру, в то время как обычная покраска лица в белый цвет не дала бы подобного результата. В то время как актер прищуривал свои глаза, я зарисовывал их черным цветом. Затем я покрывал лицо водой из распылителя, Хит сжимал веки и встряхивал головой, в результате чего на нем и появлялись все эти неоднородные подтеки и грязь"
В «Темном рыцаре» у Джокера (Хит Леджер) нет имени (кроме того, он не оставляет улик, и узнать его прошлое нельзя). Облик традиционный, но искаженный. В течение фильма Джокер дает две версии появления двух шрамов вырезанных во рту: издевательство отца и несчастная семейная жизнь, но истинная причина так и не раскрыта. Истории сопровождаются фразой «А чего ты такой серьёзный?» (в оригинале «Why so serious?»), которая стала теглайном к фильму. Нож является любимым оружием нового Джокера: по его мнению, ножи обеспечивают наиболее близкий контакт с жертвой. Также злодей любит использовать динамит, порох и бензин - подчеркиваются его террористические наклонности и желание достижения анархии во всем мире. В конце фильма маньяк-взрыватель не умирает, как Джокер Николсона, а схвачен Бэтменом и помещен в тюрьму.
Джокер Хита эгоистичный, со своей непревзойдённой мимикой, с вечной улыбкой в виде шрамов, с чудесными интонациями психопата. В этом фильме Джокер показывает всю мораль общества. Не Бэтмен, который защищает граждан города, а Джокер. Джокер Хита Леджера демонстрирует нам смысл и философию людей, как Харви Дент, а также общества. Джокер погружает город в хаос и ведет свою тонкую игру. К сожалению, такого Джокера каким он предстал в «Тёмном Рыцаре» мир уже никогда не увидит. Хит Леджер — актёр, блестяще исполнивший эту роль, умер вскоре после окончания съёмок фильма. Получил посмертно Премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана.
Трагическая смерть Хита Леджера поставила два острых вопроса при выпуске фильма: показывать ли недавно скончавшегося Хита Леджера в образе изуродованного Джокера, говорящего коронную фразу, а также целесообразность вырезания из финального монтажа сцены, где Джокер притворяется мертвым. Эту ситуацию решили, мотивировав тем, что Хит Леджер очень сильно работал над этой ролью и в любом случае был бы горд и рад ей.
От себя добавлю.
Фильм стоит посмотреть только из за джокера. Джокер жжет не по детски по ходу фильма. Чего только эпизод когда он приходит на собрание к главарей банд. Что, и как он говорит. А его "фокус" на этой встречи вообще супер. Кто еще не видел советую посмотреть. По поводу переводов: разница между дубляжем и переводом гоблина состоит в нескольких фразах что никак не влияет на их смысл и смысл сцены.
В следующей серии Бетмена Джокера уже не будет. Как было сказано на пресс конференции что никто не сможет сыграть его лучше чем Хит Леджер.
И для всяких кто не любит "Бетмена" я придерживаюсь мнения что сказать нравиться или нет можно только после того как увидел, прочел или услышал о чем идет речь, а то получается как у девушки:
-Мне не нравиться!
- Почему? Ты хоть видела?
- Нет.
- Тогда откуда ты знаешь что не нравиться?
- Просто не нравиться и все тут!
Готов подойти, с ножичком, к таким личностям и спросить елейным голосом "Why so serious?"
автор: ЯгуаR
обновлено: 2010-12-24 20:29:00
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 24954




Комментарии
Джеймс Конг 2010-12-24 20:36:16
Долго делал?



ЯгуаR 2010-12-24 20:36:49
Создал этот пост только по тому что предыдущий пост про джокера меня немного зацепил... Решил по максимуму раскрыть его сущность. Получилось или нет вам решать :)




ЯгуаR 2010-12-24 20:37:25
15 минут. Дольше читал как на жабе посты делать :)



ЯгуаR 2010-12-24 20:55:43
я просто раньше про него читал :-D поэтому быстро понаходил нужную инфу :)



Lostman 2010-12-25 05:44:26
ну, я думаю что фильм конеxyj очень хорош из-за Джокера, но и остальная завязка там тоже и нтересна. Вы хотите сказать что не с танете смотреть 3ю часть, там же будет Джозеф Гордон-Левит!



maxT34 2010-12-25 08:54:42
10 10 10 ))!!! это мой идеал)) ну не считая франкинштейна0))) суперский пост))



Doppelganger 2010-12-25 12:38:11
самый удачный фильм про Бэтмена



MrNice 2010-12-25 22:04:16
мдя???



ПеЛьМеНь 2010-12-29 15:35:30
фильм класс!!!пост тожеприкольный +10



1




   
ВВЕРХ
ЖАБА