логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мэри Поппинс, до свидания!

Филипп Рукавишников — Майкл и Анна Плисецкая — Джейн

Олег Табаков — мисс Эндрю

Награды

- Заслуженная артистка РСФСР (1984).
- В 1984 году на Международном фестивале в Вальядолиде, Испания, Н.Андрейченко получила приз за лучшее исполнение женской роли.

Лембит Ульфсак — мистер Эй (поёт Павел Смеян)

За 1985-1988 годы актриса сыграла главные роли у Александра Белинского в музыкальном фильме "Марица" и в мелодраме Эрнеста Ясана "Прости" (вместе с Игорем Костолевским и Виктором Мережко). Восьмидесятые годы были самыми удачными в творчестве актрисы. Не случайно в течение трех лет она признавалась лучшей актрисой года. В 1993 г. она снялась в итальянском фильме Сергея Бондарчука "Тихий Дон" в роли Дарьи, вновь встретившись со своим учителем на съемочной площадке. В 1994 г. актриса снялась в нескольких голливудских фильмах: "Ночная стража", фильм Шелла "Свечи в темноте", а также "Маленькой Одессе", получившей "Серебряного льва" на фестивале в Венеции в 1994 г.

Наталья Эдуардовна Андрейченко (родилась 3 мая 1956 в Москве) — российская актриса театра и кино. Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин». Первый крупный актёрский успех — роль в киноэпопее «Сибириада», вышедшей на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах. Но наибольший успех у зрителей вызвали две её роли: Мэри Поппинс в телефильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свиданья!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман».

Конечно, трудно уместить в двухчасовой формат все перипетии книги, поэтому события, развивающиеся на экране, выглядят не цельным повествованием, а, скорее, разрозненным калейдоскопом, аттракционом сменяющих друг друга трюков и чудес. В картине занята целая плеяда сильнейших актёров, однако отдельной похвалы заслуживает Олег Табаков, великолепно исполнивший небольшую роль мисс Эндрюс.

В фильме снимались


Наталья Андрейченко — Мэри Поппинс (поёт Татьяна Воронина)

И моя самая любимая песня «Ветер перемен»

«Цветные сны»

Замечательная сказка Памелы Трэвис, пересказанная киноязыком Леонида Квинихидзе, пользовалась невероятной популярностью среди маленьких зрителей. Небывалые чудеса и восхитительные музыкальные номера открывали перед восхищёнными детьми очаровательный мир Мэри Поппинс. Замечательная музыка Максима Дунаевского как нельзя лучше передала шарм оригинального произведения, а такие композиции как «Леди Мэри», «Детские сны», «Ветер перемен», «Это было прошлым летом», «Непогода» и, конечно же, «33 коровы» любимы до сих пор.

«Леди Мэри»

Она прилетела с ветром и поселила в доме на Вишнёвой улице радость и чудеса. Она заставила петь оперные партии угрюмого мясника и научила понимать язык собак взбалмошную соседку. Она оживила статуи в городском парке и покорила своею красотой чудаковатого мистера Эй, живущего в палатке перед домом. Она обещала пробыть здесь до тех пор, пока не переменится ветер, и однажды просто исчезла. Но она обещала вернуться...
Режиссер: Леонид Квинихидзе
Сценарист: Владимир Валуцкий
Оператор: Валентин Пиганов
Композиторы: Максим Дунаевский, Павел Смеян
Художник: Виктор Петров
Хореограф: Азарий Плисецкий
Продюсер: Леонид Верещагин
Страна: СССР
Производство: "Мосфильм" по заказу Гостелерадио СССР
Год: 1983

Альберт Филозов — мистер Бэнкс

Лариса Удовиченко — миссис Бэнкс

В. Карклиньш — Мраморный мальчик и Семён Соколовский — Мистер Уилкинс

Гали Абайдулов — Сир Людовик (милашка)

Интересные факты

- Анна Плисецкая, снявшаяся в роли Джейн — родная племянница Майи Плисецкой.

- Как известно, исполнительница главной роли Наталья Андрейченко в фильме сама не пела. В некоторых источниках исполнительницей песен ошибочно указана Наталья Ветлицкая. Это не совсем верно: на самом деле главные женские вокальные партии исполнила Татьяна Воронина. Голос Ветлицкой звучит лишь на бэк-вокале в припеве песни «Непогода».

- Леонид Квинихидзе признавался в интервью, что он снимал вовсе не детский фильм — это была сказка, но сказка для взрослых. То, что фильм очень понравился детям, было неожиданно для него самого.

- Музыкальный материал к фильму записали музыканты группы «Воскресение»: Вадим Голутвин (гитара), Петр Подгородецкий (клавишные), Владимир Воронин (барабаны).

- В двух эпизодах фильма из магнитофона Майкла звучит знаменитый хит Роберта Палмера «Looking for Clues» (1980). Эта песня также эпизодически звучит в американском фильме-ужасов «Возвращение живых мертвецов 2».

- Найти машину, хотя бы похожую на лондонский кэб, не удалось. Поэтому мисс Эндрю привозит и увозит двухсотый «Мерседес». Такси, которое отвозит мисс Эндрю в банк очень напоминает американский автомобиль, полностью его не показывают, но выдаёт форма окна задней двери.

- Всем известно, что в Англии левостороннее движение, поэтому руль у автомобилей находится справа, несмотря на это, все автомобили, используемые в фильме, с левым рулем.

Спасибо за внимание)) Надеюсь, мне удалось порадовать вас обзором этого прекрасного фильма)) $-)
Мэри Поппинс, до свидания!

Мэри Поппинс — героиня сказочных повестей детской писательницы Памелы Трэверс, няня-волшебница, воспитывающая детей в одной из лондонских семей. Книги о Мэри Поппинс, первая из которых вышла в 1934 году, приобрели огромную популярность, как в англоязычных странах, так и в остальном мире. В Советском Союзе пользовались и сейчас пользуются всеобщей любовью повести о Мэри Поппинс в переводе Бориса Заходера.
Мэри Поппинс передвигается весьма оригинальным способом — по ветру, который сама няня называет «ветром перемен».


автор: Salantina
обновлено: 2010-10-10 13:26:43
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 13150




Комментарии
Lexter 2010-10-10 17:41:43
шиииииииииииииикарно



maxT34 2010-10-10 19:24:03
большое нечеловеческое спасибо настальжи и бальзам на душу



Reiter 2010-10-11 01:24:40
Ах детство... Неповторимое и невозвратное...



1




   
ВВЕРХ
ЖАБА